gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Площадь Багаева, площадь Победы

Как я поняла, наш "Арт-сквер" и такса вам, друзья, понравились.)
А сейчас пройдём немного вперёд и посмотрим на площадь Победы.
Наверное, многим она покажется чистой и красивой.
Белоснежный храм сияет на солнце золотыми куполами.
А Святой Георгий разит змея копиём.




Но я помню эту площадь, когда ещё она носила имя Багаева. Площадь была зелёная, вокруг центральной клумбы и под каштанами стояли скамейки и можно было посидеть в тени. Получалось, что вроде как в стороне, но в людях.) Не зря, до того, как ей дали имя революционера м.А.Багаева, эта площадь называлась "Лесная".
Потом, в честь юбилейного Дня Победы площадь переименовали, соорудили стеллу из красного кирпича. Но народ долго ещё не мог привыкнуть к новому названию.
Когда построили храм, мне было радостно, будет церковь рядом с домом... Правда, он так пока и не открыт. Но вот, решили, что одного храма мало, надо реконструировать площадь. И... исчезли каштаны, скамейки, стелла вчесть Дня Победы. Площадь замомтили плиткой и на постамент поставили Георгия Победоносца. Всё это открывали с большой помпой в присутствии главных городских чинов.
Но для меня площадь утратила своё очарование. Несколько скамеек жмутся под оставшимися деревцами, ища тень, проезжающие машины окутывают вонючими выхлопами и на небольшой замощённой площади чувствуешь себя, как посреди пустыни. Хочется уйти в тень улиц.

















А дальше, уже другая улица и другая история.
Жду ваши отклики, друзья.


Tags: Иваново, интересно
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments