Не хочу об этом писать, ибо и так ясно, что этот закон сделан под конкретных, не угодных власти блогеров и тех, кто попытается встать на их путь.
Всем остальным можно выдохнуть и продолжать ругаться матом и постить непроверенную информацию.
Последний год, когда я "плотно" живу в ЖЖ, позволил понять в общих чертах, как устроена вся эта кухня под названием "Живой журнал". Глубже заглядывать желания не появилось. Ибо устроен он так же, как и вся наша жизнь. В фаворе те, кто вовремя репостнул нужную статейку и разместил у себя в блоге заказончик, обсерающий вовсе не известных блогеру людей, но на которых велено гавкать громко и зло.
Хотя, надо сказать, есть несколько блогеров, которые стоят особняком от этого серпентария. Они пишут сами и то, что считают нужным. Их я уважаю и читаю постоянно. Специально не буду писать никнеймы, чтобы не подумали, что зазываю их в журнал.
Почему я всё ещё здесь и уходить не собираюсь. Потому, что есть люди, которые мне интересны. Интересны их переживания, рассказы и простые, сердечные фотки.
Люди, которые не выдумывают темы, а пишут о том, что их искренне волнует здесь и сейчас.
Иногда мы не сходимся во взглядах. И это здорово! Всегда интересно увидеть иной взгляд на проблему. Не обязательно с ним соглашаться, но знать интересно.
Когда кто-то из привычного круга пропадает, это заметно. Это вызывает беспокойство и тревогу.
А когда возвращается - радость. Обычные человеческие чувства.
Ну и пусть это происходит в инете, всё равно, душевное тепло касается всех нас беспрепятственно.
И да. Я буду в своём блоге писать всё, что хочу. Всё, что считаю нужным.
Я так жила во времена СССР и не собираюсь прогибаться перед нынешними царьками.
Аминь!
Journal information