gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

За "козлов" ответим

Продолжу размышлять на злободневные темы.

В последнее время каждый день превращается в новый аттракцион: "Угадай, какие ещё дебильные полезные для народа постановления или указы появятся".





Америка и Евросоюз ввели санкции против отдельных людей (список можно посмотреть), близких к Телу и ограничили деятельность принадлежащих им предприятий на своей территории.

Сколько было воплей во всех СМИ, что эти санкции смешны, что они никого не задевают и плевать на них хотели.
А тут вдруг решили ответить типа страну нашу, Россию, обидели. То есть страна, это те, по списку, а отвечать за них, за "козлов", будут все остальные.

Те,на которых санкции наложили, они найдут, где купить хороший сыр и им всё равно, сколько стоит мясо. Они не ходят в кафе и не пользуются там вай-фаем. И выездную визу им на дом принесут.

А народ, к которому я себя тоже отношу, будет отвечать за них.

Казалось бы, ну, рассердились вы на забугорных дяденек, так перекройте им самое дорогое - нефть и газ. Нет. Низзззя! Тогда те самые, по списку, прибылей лишатся. Лучше народный патриотизм подогреть. Чем больше люди думают над тем, где заработать на пропитание, тем меньше думают о политике родного государства.
Не слишком ли дорого нам амбиции одного Кремлежителя обходятся?

Сколько я уже читала комментов о том, что мы и так только своё кушаем и нечего вообще по заграницам ездить и вообще, если ты любишь французский сыр и свободу передвижений, вали туда, где всё это есть.

Отвечаю здесь, чтобы в комментах не повторяться. Это МОЯ страна и я хочу здесь жить не хуже, чем в Европах и Америках. Я не хочу, чтобы меня ограничивали в обычных человеческих желаниях - купить ту еду, которую я хочу и поехать туда, куда я хочу.
А тем, кому нравится ходить строем, есть то, что дают и прославлять одного великого лидера, может быть, самим задуматься о переезде, например, Северная Корея как никакая другая страна будет соответствовать.

Чтобы вырастить своё, а потом переработать и продать, нужен малый и средний бизнес. Вы много такого видели? А в сельском хозяйстве?
Зато, все видели разбитые дороги, брошенные деревни и заросшие бурьяном поля.

А в кафе с паспортом вы часто ходите? Теперь придётся или останетесь без вай-фая. Теперь в кофейне, за чашечкой кофе, без паспорта у вас не получится посмотреть новости на планшете или написать тот же пост в ЖЖ.
Лично у меня нет желания диктовать бармену свои паспортные данные, которые он будет хранить для ФСБ 6 месяцев. А вы, как хотите.

А закон о разжигании национальной розни и экстремизме действует выборочно, как я и говорила.
Вот, например, такое действо с призывами к насилию, убийству и прочим прелестям, прошло в Москве и санкционировано властями:



Если сравнить градус дискуссий два-три года назад и сейчас, то прослеживается рост злых, переходящих на личности высказываний. Перестали стесняться в словах, исчезло уважение к собеседнику.

Сразу предупреждаю, что за подобные комменты буду банить без предупреждения. Не можете конструктивно и аргументированно отстаивать свою позицию, не лезьте в спор.


Tags: мысли, политика, раздумья
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments