gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Зарисовки с натуры-4

Всё же, эта рубрика должна у меня стать постоянной...
Ибо разные человеческие экземпляры заслуживают того, чтобы остаться в истории.
Хотя бы в истории моего журнала.
Какие колоритные типажи встречаются!
Просто жалко не увековечить.




Как обычно, в понедельник с утра у меня "променад" по Сортировке. На поводке всё тот же бодренький старичок, амстафф Ганс.

Все в курсе, что летом жарко, а в последние недели очень жарко. Поэтому выбираю для прогулки местечки в тени и подальше от народа.
Посреди микрорайона есть заросший и местами замусоренный пустырь, посреди которого возвышается колоритная водокачка со звездой, увековеченная мною на многих фотках. Утром людей там не наблюдается. Бомжи и подростки подтягиваются к водокачке вечером. То, что они там бывают, свидетельствуют бутылочные осколки, пластиковые ёмкости из под пива и куча разномастных пакетов и упаковок вокруг этого сооружения. Кроме вытоптанных мест, весь остальной пустырь зарос высоким бурьяном.
На другом конце пустыря, под деревьями, лёжка бомжей, там лежат их матрасы и стоит пара еле живых табуреток.

Пёс степенно бродит по травке, нюхает цветочки и ковыряет лапой жуков. Я иду рядышком, держа его за поводок и слушаю новую аудиокнижку.
Ганс увлёкся очередным жуком и мы притормозили на какое-то время.

Тут за спиной раздаётся крик и уже традиционная реплика "Держите собаку". Стоит на тропинке метрах в десяти тётенька пенсионного возраста в синем халате и резиновых сапогах с большим чёрным пакетом в руке. Я, как вы понимаете, тоже традиционно, интересуюсь, взять ли мне собачку на руки или ей достаточно того, что она на поводке?
В ответ раздаётся опять таки, привычная тирада о том, что "она знает таких собак и что однажды на неё такая набросилась". И вообще, мы должны отсюда убираться, потому что, это территория ж/д станции и в доказательство показывает мне покосившиеся от старости бетонные столбики в бурьяне.
Не люблю подобные разборки, поэтому заявляю, что уходить с этого загаженного людьми пустыря не собираюсь и, если она хочет, то может вызвать наряд милиции или начальника той самой станции и на меня нажаловаться. Оказалось, нет, наряд она вызывать не хочет.

Поворачиваюсь спиной и продолжаю сопровождать Ганса в его натуралистических изысканиях. А, надо сказать, он к этой тётке даже голову не повернул.)
Из-за спины слышится следующий вопль: "Я пройду мимо, а вдруг он на меня набросится?", на что я резонно спрашиваю, могу ли я быть уверена, что у неё в кармане халата нет большого ножика и, что она не набросится на меня, когда будет проходить мимо?

Наверное, всё же, сообразив, что покомандовать мною не получится, тётка прошла мимо, заскочила в синюю дверь водокачки, через тридцать секунд выскочила оттуда и почапала дальше по тропинке на другой край пустыря.

Занавес.

Не подумайте, что я такая какашка, не захотела уступить путь тётеньке. Подойти к той самой синей двери можно по трём другим тропинкам, не проходя мимо нас. Просто захотелось человеку покомандовать.
Tags: жизнь, зарисовки с натуры, собаки, чослучилось
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments