Ибо разные человеческие экземпляры заслуживают того, чтобы остаться в истории.
Хотя бы в истории моего журнала.
Какие колоритные типажи встречаются!
Просто жалко не увековечить.

Как обычно, в понедельник с утра у меня "променад" по Сортировке. На поводке всё тот же бодренький старичок, амстафф Ганс.
Все в курсе, что летом жарко, а в последние недели очень жарко. Поэтому выбираю для прогулки местечки в тени и подальше от народа.
Посреди микрорайона есть заросший и местами замусоренный пустырь, посреди которого возвышается колоритная водокачка со звездой, увековеченная мною на многих фотках. Утром людей там не наблюдается. Бомжи и подростки подтягиваются к водокачке вечером. То, что они там бывают, свидетельствуют бутылочные осколки, пластиковые ёмкости из под пива и куча разномастных пакетов и упаковок вокруг этого сооружения. Кроме вытоптанных мест, весь остальной пустырь зарос высоким бурьяном.
На другом конце пустыря, под деревьями, лёжка бомжей, там лежат их матрасы и стоит пара еле живых табуреток.
Пёс степенно бродит по травке, нюхает цветочки и ковыряет лапой жуков. Я иду рядышком, держа его за поводок и слушаю новую аудиокнижку.
Ганс увлёкся очередным жуком и мы притормозили на какое-то время.
Тут за спиной раздаётся крик и уже традиционная реплика "Держите собаку". Стоит на тропинке метрах в десяти тётенька пенсионного возраста в синем халате и резиновых сапогах с большим чёрным пакетом в руке. Я, как вы понимаете, тоже традиционно, интересуюсь, взять ли мне собачку на руки или ей достаточно того, что она на поводке?
В ответ раздаётся опять таки, привычная тирада о том, что "она знает таких собак и что однажды на неё такая набросилась". И вообще, мы должны отсюда убираться, потому что, это территория ж/д станции и в доказательство показывает мне покосившиеся от старости бетонные столбики в бурьяне.
Не люблю подобные разборки, поэтому заявляю, что уходить с этого загаженного людьми пустыря не собираюсь и, если она хочет, то может вызвать наряд милиции или начальника той самой станции и на меня нажаловаться. Оказалось, нет, наряд она вызывать не хочет.
Поворачиваюсь спиной и продолжаю сопровождать Ганса в его натуралистических изысканиях. А, надо сказать, он к этой тётке даже голову не повернул.)
Из-за спины слышится следующий вопль: "Я пройду мимо, а вдруг он на меня набросится?", на что я резонно спрашиваю, могу ли я быть уверена, что у неё в кармане халата нет большого ножика и, что она не набросится на меня, когда будет проходить мимо?
Наверное, всё же, сообразив, что покомандовать мною не получится, тётка прошла мимо, заскочила в синюю дверь водокачки, через тридцать секунд выскочила оттуда и почапала дальше по тропинке на другой край пустыря.
Занавес.
Не подумайте, что я такая какашка, не захотела уступить путь тётеньке. Подойти к той самой синей двери можно по трём другим тропинкам, не проходя мимо нас. Просто захотелось человеку покомандовать.
Journal information