gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Забастовка?

Новости о нашем заводе автокранов.
Это один из крупнейших заводов в России и, конечно же, в нашем городе.
Ивановский завод ОАО «Автокран» производит автомобильные краны марки «Ивановец», занимая лидирующие позиции на крановом рынке России, рынках стран СНГ. Предприятие входит в ТОП-5 крупнейших мировых производителей по объему выпуска автомобильных кранов.




А в начале недели на сайте МПРА появилась статья о забастовке на этом предприятии:

На Ивановском заводе «Автокран», производящем краны марки «Ивановец», с 15 августа продолжается стачка. Рабочие 3-го и 8-го цехов прекратили работу, требуя выплаты зарплаты за два месяца.

«Это уже третья забастовка за три месяца, - говорит рабочий «Автокрана» Игорь, - До этого начальство выдавало деньги, вечером в день забастовки. На этот раз мы бастуем вторые рабочие сутки, но зарплаты по-прежнему нет. Есть информация, что они приостановили выплаты по отпускам и больничным. Нам объясняют, что «кредитов нет», что «Москва кинула». У многих людей задолженность – 2-3 зарплаты».

Хотя на предприятии имеется ФНПР-овский профсоюз, он бездействует. Не проявляют активности и местные власти. Решение об отказе от работы приняли сами рабочие - стихийно. Точных сведений о численности бастующих нет, однако, по словам Игоря, в третьем цехе трудятся порядка тысячи человек, и он остановлен полностью.

«Автокран» является крупнейшим в России и СНГ предприятием по производству автомобильных стреловых кранов.




Но на другом ресурсе, 37.ru, есть информация от председателя профсоюза «Автокрана» Надежды Кашиной. Она сообщила, что забастовки на предприятии нет: «Забастовка — это полная остановка производства, общие собрания и выдвижение требований. Такого у нас нет».
Между тем она отметила, что некоторые рабочие написали заявления о невыплате зарплаты и частично приостановили производство. Сейчас зарплату, по ее словам, не получили около 500 человек. Выплаты задерживаются уже 15 дней.




В любом случае, очень неприятная ситуация. У рабочих семьи.
Кстати, знаю из первых рук, что и фирма по ремонту автокранов страдает. Выплаты задерживаются и зарплаты, соответственно, тоже.


Tags: Иваново, событие
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →