Наверное, все блогеры в первую очередь хотели увидеть именно этот объект.
Даже моя дочка и муж присоединились ко мне в этом путешествии.
Так что, можно сказать, что у нас получился "семейный блоготур".
Интересно? Поехали!
Наш автобус проехал проходную-контрольный пункт.
И мы оказались перед входом в вожделенный цех.
Но просто так нас не пустили. Пришлось всем надеть специальные одноразовые халаты.
Всё же, пищевое производство.
И вот мы здесь.
Запах молока и ванили чувствуется сразу.
Как нам сказали, мороженое производится из настоящего, цельного молока, без химии.
Рядом с морозильным аппаратом стояли вёдра с мороженым.
Как этот аппарат работает, не знаю, но то, что там холодно, вполне видно.
Честно говоря, современным мне это производство отнюдь не показалось.
И в дальнейшем ятолько укрепилась в этой мысли.
Полиэтиленовые "колбаски" наполняются мороженым вручную.
После этого "колбаска" отправляется на весы, и, если в ней меньше положенного веса, то мороженое докладывают просто ложкой.
Дальше вручную зажимают открытый конец и обрезают ножницами.
Готовое мороженое вручную помещают в морозильную машину, где оно подмораживается до нужной температуры.
При этом лента с "колбасками" движется.
Холодное мороженое из морозильной машины тоже вручную укладыают в поддоны и ставят на ленту транспортера, по которой оно отправляется на склад.
Другая машинка формирует "кирпичики" из мороженого и заворачивает их в фольгу.
Но, опять таки, "кирпичики" в коробку укладываются вручную.
Я спросила работниц, выдают ли им хотя бы перчатки.
Да, выдают, но в них работать не удобно, да и они привыкли к холоду.
Вот упаковочный материал.
И баки для молока.
После экскурсии нас угостили мороженым, которое производится здесь.
Вкусно!
Тот самый натуральный вкус мороженого, какой был в детстве.
Но мне показалось, что слишком сладко. Наверное, потому, что я уже выросла.))
Ну, а потом нам рассказали о производстве и ответили на наши вопросы.
Обязательно будет ещё и видео всего процесса.
Тогда вы, друзья, всё сами увидите в действии.
Но это в следующий раз, чтобы не перегружать пост информацией.
Journal information