gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как делают настоящее мороженое

Рассказ о нашей поездке в Кинешму начну с самого "вкусного" объекта, предприятия по производству мороженого.
Наверное, все блогеры в первую очередь хотели увидеть именно этот объект.
Даже моя дочка и муж присоединились ко мне в этом путешествии.
Так что, можно сказать, что у нас получился "семейный блоготур".
Интересно? Поехали!




Наш автобус проехал проходную-контрольный пункт.



И мы оказались перед входом в вожделенный цех.



Но просто так нас не пустили. Пришлось всем надеть специальные одноразовые халаты.
Всё же, пищевое производство.
И вот мы здесь.



Запах молока и ванили чувствуется сразу.
Как нам сказали, мороженое производится из настоящего, цельного молока, без химии.

Рядом с морозильным аппаратом стояли вёдра с мороженым.



Как этот аппарат работает, не знаю, но то, что там холодно, вполне видно.







Честно говоря, современным мне это производство отнюдь не показалось.





И в дальнейшем ятолько укрепилась в этой мысли.
Полиэтиленовые "колбаски" наполняются мороженым вручную.



После этого "колбаска" отправляется на весы, и, если в ней меньше положенного веса, то мороженое докладывают просто ложкой.





Дальше вручную зажимают открытый конец и обрезают ножницами.

Готовое мороженое вручную помещают в морозильную машину, где оно подмораживается до нужной температуры.
При этом лента с "колбасками" движется.



Холодное мороженое из морозильной машины тоже вручную укладыают в поддоны и ставят на ленту транспортера, по которой оно отправляется на склад.



Другая машинка формирует "кирпичики" из мороженого и заворачивает их в фольгу.
Но, опять таки, "кирпичики" в коробку укладываются вручную.



Я спросила работниц, выдают ли им хотя бы перчатки.
Да, выдают, но в них работать не удобно, да и они привыкли к холоду.

Вот упаковочный материал.



И баки для молока.





После экскурсии нас угостили мороженым, которое производится здесь.



Вкусно!
Тот самый натуральный вкус мороженого, какой был в детстве.
Но мне показалось, что слишком сладко. Наверное, потому, что я уже выросла.))



Ну, а потом нам рассказали о производстве и ответили на наши вопросы.



Обязательно будет ещё и видео всего процесса.
Тогда вы, друзья, всё сами увидите в действии.
Но это в следующий раз, чтобы не перегружать пост информацией.


Tags: Кинешма, блоготур, интересно
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →