?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Дожив до солидного возраста, я понял - успех в жизни измеряется не деньгами, а количеством людей, которых ты любишь, и которые любят тебя" - слова богатейшего американского инвестора Уоррена Баффетта

В свете последних событий как-то подумалось: Может, я чего-то не догоняю? Может совсем дремучая тетка?

Вот скажите мне, если ты поздравляешь человека с ДР, при этом тратишь свое время, стараешься проявить выдумку, тратишь хоть и небольшие, но деньги на коллективный подарок... Он рад, говорит спасибо всем, что не ожидал и т.п.
А когда приходит твой ДР даже не считает нужным черкнуть на форуме или в скайпе слово "Поздравляю"... Это нормально? И при этом, когда заходит разговор, не говорит - извини, замотался, а просто - я не слежу за ДР, типа, чего ты, дура, хочешь?

Вот честно, не обидно, а противно как-то...
Никого не осуждаю, просто хочу понять мотивы и поведение.

Может, это уже изжило себя, проявить элементарную вежливость?

Сейчас встроенные напоминалки во всех соцсетях. И это здорово.
Я счтитаю хорошим тоном зайти и написать человеку пару слов. Я думаю, ему будет приятно, а для меня совсем не обременительно.



А ваше мнение?

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
arlienn
11 фев, 2013 16:25 (UTC)
Знаешь, наверное, все-таки зависит от занятости и от количества друзей в соцсетях. Я тех, кто не слишком со мной общается могу и забыть поздравить, благо оповещалки есть, но я же не всегда дома, бывает, что на следующий день поздравляю. Стараюсь, но и на старуху бывает проруха. Не пойми меня неправильно, я получаю удовольствие от того, что дарю подарок. А ответный далеко не требую и не жду, зато если будет - приятная будет неожиданность.
Я к чему... стоит ли обижаться? Может, конечно, это я такая, но я стараюсь не держать на людей зла и обид, особенно по мелочам. Если серьезно чувствуешь, что человек равнодушен к тебе, а ты к нему, не осталось никакого интереса, то надо просто прекращать бесцельное общение, а в противном случае - может, правда замотался.

Edited at 2013-02-11 16:29 (UTC)
gal_an
11 фев, 2013 16:51 (UTC)
Согласна.
Обычно раз в год, перед Великим Постом "чищу" списки друзей, удаляю тех, кто просто числится. Сейчас есть такая штука - подписка и удаление из списка никак не ущемляет его желание читать мою ленту в ФБ, например.
Мне вообще плевать на все подарки, никогда не жду ни от кого. Я же написала, что не обижаюсь. Тем более. в интернете. )))
Просто мне интересно, нужно ли этому (поздравлялкам) какое-то внимание уделять или забить и забыть.
Реально интересно, как у кого этот процесс происходит и происходит ли.
arlienn
11 фев, 2013 17:55 (UTC)
А я долго думаю, прежде чем вносить в списки друзей.

Я тебе ответила: оповещения ставлю для людей, с которыми общаюсь, чтобы не забыть поздравить. Могу отсутствовать дома, поздравить из-за этого позже.
А так-то да, приятно, когда поздравляют.
tv_mania
11 фев, 2013 16:51 (UTC)
А всех ли "друзей в соцсетях" можно считать друзьями? На мой глубоко интровертный взгляд всегда казалось, что взаимозафрендинг - это еще нифига не дружба. К тому же, я очень не люблю соцсети и меня в них нет (фейк-аккаунт в фэйсбуке только из-за двух писателей, которых я читаю), поскольку видеть какого-нибудь Васю, с которым мы сидели на соседних горшках, никакого интереса для меня не представляет. А этот бессмысленный и беспощадный зафрендинг - в общем, не то место, откуда я стала бы ждать каких-то поздравлений или еще чего-то.

На работе мы давно отказались от порочной практики коллективных подарков, поздравлений и сопутствующих этому делу поборов. В узком кругу нашей багодельни пьем рюмку чая с тортиком и все. :)
gal_an
11 фев, 2013 16:59 (UTC)
+100
В соцсетях не друзья, а виртуальные знакомые. Хотя, кто-то из них знаком не только в сети, но и в реале.

Для меня "друзья" в соцсети это те, с кем приятно общаться и кого приятно и интересно читать.

Но я не считаю за труд потратить 30 сек на то, чтобы оставить в ленте поздравлялку. Если уж принял человека "в друзья", то можно проявить простую вежливость.

В реале все сложнее. Звонок или СМС в ДР - обязательно. Подарки - только родным и близким или если просто хочется сделать подарок хорошему человеку.

tv_mania
12 фев, 2013 12:47 (UTC)
То-то и оно. Просто написать "с днем рождения" - дело нескольких секунд. А вот что меня всегда подбешивает, так это дурацкие стишки. Пусть лучше два слова и предлог, чем очередная копипаста какой-нибудть ахинеи.

Что еще не люблю в соцсетях, так это лайки и репосты. Одно существо пишет/копипастит две строки чего-нибудь, и это вирусно разносится по всему миру. Я в сети уже больше 15 лет, помню времена, когда не было этих сетей и были популярны форумы. Их мне не хватает. Именно форумных постов с картинками и болтовней, а не какой-то копипасты в две строки и сотней ниочемных лайков под ней.
gal_an
12 фев, 2013 14:30 (UTC)
Наверное, теперь такие "камерные" форумы возможны только в узком кругу друзей-единомышленников. )
У соцсетей свои законы. Я тупо запрещаю показывать мне обновления тех, кто постит всяких котиков-цветочков, добрыхутров и чашкукофе.
drob_chenko
12 фев, 2013 00:19 (UTC)
Галя, прости, я очень редко слежу за напоминалками, а уж память очень....того, дырявая.
gal_an
12 фев, 2013 05:28 (UTC)
Маш,мне просто хочется понять, это тенденция или как.)
Ладно, когда забыл, просто замотался и т.д. Это все понятно. Все мы - нормальные люди.
Но, когда просто считает нормальным не заметить. и отмахнуться? Я вот этого понять не могу.
drob_chenko
12 фев, 2013 05:38 (UTC)
нет, Галь, это конечно не нормально. Просто говорю за себя, я сама забыла поздравить крестницу, хотя дня за 3-4 четко помнила про ДР. вот так.
nova1971
12 фев, 2013 02:34 (UTC)
В соцсетях поздравляю только реальных друзей.
Если меня поздравили - приятно, не поздравили - не страшно. Главное, чтобы близкие не забыли))))
gal_an
12 фев, 2013 05:33 (UTC)
Аня, я в соцсетях поздравляю всех, но по-разному.)
Кому-то просто пишу Happy Birthday. а кому-то могу сделать открытку или ролик.
Если уж я согласилась считать человека "другом", то маленький знак внимания - это обязательно.
gorkaja_konfeta
12 фев, 2013 05:31 (UTC)
В реале я поздравлю своих близких друзей и жду, что меня потом поздравят. Расстраиваюсь, конечно, когда не поздравляют меня.
А когда поздравляют меня в соцсетях - всегда стараюсь благодарить, но сама могу не поздравить. Потому, что часто 2 раза в год списываемся с большинством - на новый год и еще о чем-нибудь. Сложно объяснить почему так происходит...наверное потому, что человек не играет важной роли в моей жизни, а в соцсетях для галочки "дружим", по старой памяти. Хотя это надо искоренять...
gal_an
12 фев, 2013 05:42 (UTC)
Я в соцсетях бываю практически ежедневно (на фейсбуке) или не реже одного раза в три дня (Одноглазники, ВК), так что, напоминалку вижу и иду поздравить. Плюс,у меня настройка от ФБ - приходят письма на почту с напоминалкой о ДР на предстоящую неделю.
Но я уже писала выше, что кроме тех, кого мне самой интересно читать, пишу в друзья тех, кого знаю хорошо по форуму или в реале или тех, кто следит за моей лентой и пишет в ней. Просто для галочки никого не пишу, все остаются просто с подпиской. Это никак не ущемляет желание читать ленту в ФБ, например. Им так же приходят все мои новости, фото и т.д., которые для публичного просмотра.
gorkaja_konfeta
12 фев, 2013 05:48 (UTC)
У меня напоминалки о дне рождении приходят только от Одноклассников. А еще с семейного сайта, где мы генеалогическое древо рисуем. Вот где самая важная информация!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )