gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Зарисовки с натуры. Нужна ли вежливость на дорогах?

Как обычно, поехала я сегодня с утра на работу.
На своей любимой машинке.
А выезжать на дорогу приходится через дворы.
И вот, стою я за маленьким матисом, на выезде, чтобы встроиться в поток.
Наблюдаю.




Что же я вижу? Стоит этот матис, мигает правым поворотником, просится, чтобы пустили его в поток машин на главной улице. Мимо едут всякие-разные авто, едут маршрутки и автобусы. Никто не пропускает. Впереди светофор и понятно, что поток всё равно встанет и будет ждать зелёного сигнала. Но всё равно, притормозить и пропустить машинку никто не хочет. Последний в потоке встал аккурат поперёк той дороги, с которой мы выезжали. Сзади него никого нет, но и встроиться мы не можем. А на подходе следующая "порция" машин с предыдущего светофора. Девушка, видать, на матисе скромная, вклиниваться не может. Стоит, ждёт. К тому самому авто, который стоит поперёк выезда, приближается автобус и специально встаёт за ним впритык, чтобы не пропустить малыша-матиса.

Наконец, "ауди", которая ехала за автобусом, пропустила многострадальный автомобильчик, а потом чёрный "форд" уступил мне место перед собой.

Вот в этой картинке все отношения человеческого сообщества.

Очень часто замечаю, что люди в авто делятся на две категории. Те, кто с улыбкой пропустит и те, кто готов свой автомобиль подставить, но не пропустит ни за что.
Наверное, те, кто каждый день выезжает на дорогу, меня поймут.

Кстати, у нас в городе уступают неохотно, а вот в Москве я, практически, никогда не ждала, пропускали сразу. Может, москвичи просто больше времени проводят в пробках и на дорогах?

Как я сама поступаю? Обычно пропускаю вперёд. Не пропускаю только тех, кто пытается внаглую проехать по встречке или по обочине.



А вы, друзья как ведёте себя в похожей ситуации?
Вежливость на дороге необходима или не обязательно идти на уступки?



Фото сделаны на перекрёстке ул.Смирнова и Лежневской.


Tags: автомобиль, зарисовки с натуры, люди
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →