?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пу Эр. В тему

Обещала я поделиться с вами своими ощущениями от Пу Эра, если попробую.
Попробовала. Делюсь. ))
Мне понравилось. Нет, не так. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!



И сейчас просто черный чай не хочу. И зеленый тоже. Наверное, через какое-то время это пройдет, но пока ТАК.

Первые впечатления - интересный, что-то напоминающий вкус и запах. Приятный, не горький, не резкий. Красивого золотисто-красно-коричневого цвета.
Запах напомнил пионерлагерь. Вот такая ассоциация. Нам подавали на стол в лагере большие алюминиевые чайники с деревянными ручками и чай в этих чайниках пах так же, как пуэр. )

Сын предупредил, что от пуэра долго не уснешь. Как он сказал, что выпив бокал пуэра не спал две ночи. Честно говоря, не поняла прикола. Пью пуэр, потом через часик ложусь спать и сплю как младенец. Завариваю довольно щедро, т.к. не люблю слабый чай вообще. Придет, спрошу, как он заваривал. ))

Муж сегодня подозрительно смотрел, как я пытаюсь отковырнуть очередной кусок от шайбы пуэра, взял у меня нож и с удивлением обнаружил, что это действительно, не так то легко сделать. ) Долго выпытывал у меня, чем же этот чай отличается от обычного черного. "Это черный чай?" "Нет, это Пу Эр2. "Но все равно, это черный чай?". Как-то так протекал наш диалог. Потом все же разобрались, чем отличается. ))


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sauternes_59
12 фев, 2013 16:23 (UTC)
на любителя, да....
у меня сынок очень его любит, а я как то равнодушна, знаю, что дико полезный, но вот не могу его часто пить, мне невкусно...
gal_an
12 фев, 2013 16:25 (UTC)
Мне говорили, что Пу Эр сразу или нравится или не нравится. )
sauternes_59
12 фев, 2013 16:29 (UTC)
скорее всего так и есть, потому что я пробовала всякие и молодые и 7 летние ...выдержанные, конечно лучше...а вот сын пьет все! и ему нравится...
nevielizur
12 фев, 2013 20:47 (UTC)
к моему стыду я даже не знаю , что это за чай , но сравнение с пионерским лагерем мне понравилось , чай там был отменный, на мой вкус.
gal_an
12 фев, 2013 20:52 (UTC)
Я сама услышала о нем около года назад. Свадебный фотограф (один из лучших у нас в городе) всегда пил пуэр, когда сидел ночь над обработкой фотографий.
Погуглила, почитала и решила, что мне это тоже надо. ))
Но все как-то не складывалось зайти в спецмагазин и купить.
А тут сын принес мне на ДР пакет с разными видами чая и пуэра в том числе. Вот и попробовала. И понравилось. )
nevielizur
13 фев, 2013 12:05 (UTC)
И бывает же такое, прогуглила этот чай и увидела знакомые маленькие таблеточки , кстати лежат они у меня чуть ли не с прошлого года, оказалось , что это порционный пуэр. Заварила , вспомнить вкус .
gal_an
13 фев, 2013 12:33 (UTC)
Ну и как впечатления? ))
nevielizur
13 фев, 2013 13:00 (UTC)
Я же все пью без сахара, но если его добавить , то будет именно тот вкус с пионерлагеря. немного жженый скажем так. Скорее всего я его в свое время купила , так как мне разрекламировали его полезности и предназначался он мужу, но скажу честно положа руку на сердце, что по моему тут есть вкус немного от зеленого , который я очень люблю и еще нечто к чему нужно привыкнуть, скорее всего - это жженый вкус.
gal_an
13 фев, 2013 14:20 (UTC)
Здесь другой способ ферментации чайного листа. И от зеленого что-то есть, ты права.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )