gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Приобщаюсь к местной жизни

Если вы хотите побольше узнать о стране, а время пребывания ограничено, то нужно общаться с теми, кто здесь живёт давно, считает страну своим домом.
А ещё, нужно побывать в магазинах и на рынке. Не в элитных бутиках, а в простых супермаркетах, куда местные ходят за продуктами и прочими мелочами, нужными для жизни.
Я, как истиная женщина, начала с магазинов.) Для меня это было тем более актуально, что мой номер в отеле снабжён мини-кухней и можно готовить самостоятельно, а следовательно, экономить семейный бюджет.

Кстати, знать язык для похода в магазин совсем не обязательно. Достаточно трёх слов на английском.
На Северном Кипре всё просто. Везде вы можете расплатиться любой валютой, хоть турецкими лирами, хоть долларами, евро или английски ми фунтами. Кассир просто нажмёт кнопочку с названием валюты и касса сама переведёт лиры, например, в доллары.
Предваряю вопрос. Рубли предлагать не пробовала.)

Вот небольшой магазинчик рядом с моим отелем, куда я хожу за продуктами.



Как мне сказали, здесь целая сеть таких супермаркетов. Всё так же, как в России. У входа тележки и разного размера корзинки. Товар на прилавках, выбирай, что понравилось. Цены в турецких лирах, умножай на 17, получишь рубли. Развесной товар просто набираем в пакеты. На кассе фрукты, овощи или сыр взвесят. Всё положат в пакеты, бесплатные, в отличие от наших магазинов.
Что я купила и сколько заплатила?
Об этом, если интересно, расскажу в следующий раз.
Не переключайтесь!

Tags: Северный Кипр, магазин, путешествия
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments