gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Чёрное золото Кипра

Вчера в самолёте из Стамбула пришлось мне сидеть рядом с китайскими студентами.
И один из них, на соседнем со мной месте весь полёт кашлял, чихал и сморкался.
Я человек без предубеждений, но понемногу это стало меня напрягать.
Кто знает, чем болеет этот парень?
Старалась сидеть, отвернувшись в другую сторону, но всё же...
И тут я вспомнила, что везу с Северного Кипра замечательное средство, повышающее иммунитет и ослабляющее влияние разных негативных факторов на организм. И по приезду сразу опробовала это средство на себе.




Научное название рожкового дерева (Ceratonia siliqua) происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον), «плоды рожкового дерева» (от keras [κέρας] «рога»), и латинское слово siliqua - «стручок рожкового дерева». Термин «карат», единица измерения которой применяется при взвешивании алмаза, также происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον). При помощи семян рожкового дерева взвешивали золото и драгоценные камни.





Из этих рожков изготавливается сироп, который употребляется при болезнях и просто как лакомство.
Для изготовления сиропа плоды рожкового дерева измельчают, замачивают и выпаривают до получения густой жидкости. Этот сироп является натуральным легко усвояемым подсластителем, имеющим богатый вкус и цвет.
В сиропе содержатся дубильные вещества, ряд органических кислот, пектин, слизь, крахмал, белок, все витамины группы В, минералы, микроэлементы, сахар.

Столовая ложка вкусного сиропа по утрам укрепляет иммунитет, убирает проблемы желудочно-кишечного тракта, помогает при кашле и заболеваниях горла.
А ещё, такой сироп называют "Кипрской виагрой".))



А ещё, кроме сиропа, используют муку из рожков. По виду она похожа на светлое какао, да и по вкусу напоминает, но гораздо слаще.

В Кипрской кухне мука плодов рожкового дерева используется при приготовлении различных видов бисквитов, мороженого, десерта под названием флан соусов, сыров и многих других полезных продуктов.
Мука из плодов рожкового дерева содержит до 5% протеинов и множество минералов, таких как железо, цинк, кальций, магний, кремний, фосфор, калий. И наоборот, не содержит клейковину, наличие которой как раз характерно для других видов муки – поэтому она подходит для людей, страдающих непереносимостью глютена (целиакией). Стручки и бобы рожкового дерева богаты фиброй (пектин и лигнин, прежде всего), обогащающими флору пищеварительного тракта, уменьшая количество болезнетворных бактерий, снижая уровень холестерина, выводя из организма тяжелые металлы и токсичные смеси, сохраняя при этом невредимой слизистую оболочку ЖКТ. Имеются сведения, что плоды сладкого рожка препятствует образованию злокачественных опухолей и способствует хорошему функционированию сердца и почек.


Вот такие полезные свойства у плодов рожкового дерева.

Так что, будете на Кипре, вспомните об этом и зайдите в ближайший супермаркет, чтобы привезти родным и близким полезный и вкусный презент.
Tags: Северный Кипр, еда, путешествия
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →