И один из них, на соседнем со мной месте весь полёт кашлял, чихал и сморкался.
Я человек без предубеждений, но понемногу это стало меня напрягать.
Кто знает, чем болеет этот парень?
Старалась сидеть, отвернувшись в другую сторону, но всё же...
И тут я вспомнила, что везу с Северного Кипра замечательное средство, повышающее иммунитет и ослабляющее влияние разных негативных факторов на организм. И по приезду сразу опробовала это средство на себе.
Научное название рожкового дерева (Ceratonia siliqua) происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον), «плоды рожкового дерева» (от keras [κέρας] «рога»), и латинское слово siliqua - «стручок рожкового дерева». Термин «карат», единица измерения которой применяется при взвешивании алмаза, также происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον). При помощи семян рожкового дерева взвешивали золото и драгоценные камни.
Из этих рожков изготавливается сироп, который употребляется при болезнях и просто как лакомство.
Для изготовления сиропа плоды рожкового дерева измельчают, замачивают и выпаривают до получения густой жидкости. Этот сироп является натуральным легко усвояемым подсластителем, имеющим богатый вкус и цвет.
В сиропе содержатся дубильные вещества, ряд органических кислот, пектин, слизь, крахмал, белок, все витамины группы В, минералы, микроэлементы, сахар.
Столовая ложка вкусного сиропа по утрам укрепляет иммунитет, убирает проблемы желудочно-кишечного тракта, помогает при кашле и заболеваниях горла.
А ещё, такой сироп называют "Кипрской виагрой".))
А ещё, кроме сиропа, используют муку из рожков. По виду она похожа на светлое какао, да и по вкусу напоминает, но гораздо слаще.
В Кипрской кухне мука плодов рожкового дерева используется при приготовлении различных видов бисквитов, мороженого, десерта под названием флан соусов, сыров и многих других полезных продуктов.
Мука из плодов рожкового дерева содержит до 5% протеинов и множество минералов, таких как железо, цинк, кальций, магний, кремний, фосфор, калий. И наоборот, не содержит клейковину, наличие которой как раз характерно для других видов муки – поэтому она подходит для людей, страдающих непереносимостью глютена (целиакией). Стручки и бобы рожкового дерева богаты фиброй (пектин и лигнин, прежде всего), обогащающими флору пищеварительного тракта, уменьшая количество болезнетворных бактерий, снижая уровень холестерина, выводя из организма тяжелые металлы и токсичные смеси, сохраняя при этом невредимой слизистую оболочку ЖКТ. Имеются сведения, что плоды сладкого рожка препятствует образованию злокачественных опухолей и способствует хорошему функционированию сердца и почек.
Вот такие полезные свойства у плодов рожкового дерева.
Так что, будете на Кипре, вспомните об этом и зайдите в ближайший супермаркет, чтобы привезти родным и близким полезный и вкусный презент.
Journal information