gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Опять о хлебушке

Давненько не показывала я хлебушек в своем блоге.
Сегодня показываю уже прижившийся в нашей семье и опробованный несколько раз вариант черного хлеба.



Самое интересное, что вместо воды для его приготовления используется настой чайного гриба.
Вообще, чайный гриб достоин отдельного поста и то, что нашелся еще один вариант применения настоя меня очень радует.

Хлеб получается с довольно плотным мякишем, некоторой кислинкой, присущей ржаному хлебу. Но при этом, без каких-то признаков "влажности" и липкости. Из минусов для меня - слишком жесткая корочка. Но, возможно это из-за того, что я пеку самую маленькую буханочку, на 750 г.

Рецепт брала отсюда, но несколько модернизировала под свой обычный набор ингредиентов. Итак, что я кладу в ведерко хлебопечки:

Настой чайного гриба 3-х дневный 290 мл
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи 3/4 ч.л.

Программа - цельнозерновой хлеб.



Tags: дом, еда, хлеб
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments