?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говорят, что скоро Новый год.
А значит, пора подводить итоги.
Что хорошего было в этом году и что нас огорчило.
С какими итогами мы подходим к этому рубежу?




Итак, самый главный итог - мы стали беднее, как минимум, на 30%.

Даже те, кто никогда не держал в руках зелёные вражеские бумажки с портретами ихних президентов или цветные фантики евро...
У каждого из нас (кроме святых и праведников) что-то есть за душой. Квартирка, машина, дача на пресловутых 6 сотках. У кого-то своё дело, у кого-то коллекция редкостей.
Всё это стало дешевле на 30-50%.

И, в отличие от близких к телу олигархов, компенсацию вы не получите.

Второе - не смотря на все заверения, что санкции за Крымнаш только улучшат, добавят и простимулируют, цены в магазинах существенно поднялись. И теперь за тот же набор продуктов, что и в прошлом году, нам придётся выложить гораздо больше рублей.
При том, что, надо заметить, зарплаты остались прежними.

Кто-то может утешаться Крымнашем и экономить на качестве продуктов или их количестве. Кто-то пойдёт искать подработку, чтобы заработать на разницу в стоимости.



Государственные СМИ превратились в то, что литературным словом назвать не получится. Ложь стала абсолютно естественным состоянием. Её никто не стыдится, её прсто не замечают и воспринимают как естественное состояние.

Дума штампует законы один нелепее другого. И, наверное, уже трудно найти то, что пока ещё не запретили.

Уродливый Нью-СССР проступает сквозь наши ожидания и надежды. А они почти не заметны за тысячами портретов "того самого", без которого нет России и голос разума не слышен за истерическими воплями и громом оваций серой массы.

И чего можно ждать, если уже начали сажать за анекдоты и судить в светском суде за оскорбления церкви?

Подводим итоги, господа!


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

Olga Kolokneva
25 ноя, 2014 13:31 (UTC)
Я точно за последние полгода потеряла
мой личный итог за уходящий год. Мой личный доход снизился приблизительно на 40% . Ибо завишу от платежеспособности своих клиентов ( 5 покинуло страну, 2 умерло - ну это к делу не относится, это итоги в другую "инстанцию" :( . У многих моих клиентов снизился доход, а соответственно у меня ушла эта прослойка клиентов. У мужа тоже снизился доход, причем больше, чем у меня, на 50% приблизительно. Квартиру с сентября перестали снимать, переехали в родительскую ( в которой еще с нами тремя, сестра со своей семьей). Квартиру 3- комн. выставили на продажу/размен с июля. Тишина полная. Ну правда сын учится на бюджете и сейчас у него повышенная стипендия - 1.400руб в месяц. :) ( гуляй не хочу). Ну еще куча всяких потерь, не буду засорять эфир. Итог - год снижения достатка, благосостояния и скорее всего Новый год встречать придется дома. Ибо свободных денег на зимний отпуск не будет. Вот так вот. А я все таки всегда относила себя к средней прослойки населения. Наверное у более обеспеченных ничего не поменялось, у менее обеспеченных тоже. Ибо вторые, вообще жили, по видимому и до всего этого, плохо.


Edited at 2014-11-25 13:35 (UTC)
gal_an
25 ноя, 2014 13:42 (UTC)
Re: Я точно за последние полгода потеряла
Поменялось у всех.
Только совсем бедные привыкли к скудному рациону и нехватке удобств, а средний и ближе к нему класс познаёт это на своей шкуре.