gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Билет в один конец

Сегодня мне позвонила подруга и со слезами рассказала о своей проблеме.
Честно говоря, я не нашлась, какой ей дать совет.
Сама с такой ситуацией никогда не сталкивалась.
С её разрешения, расскажу вам эту историю и попрошу совета.




Подруга у меня шебутная, у неё всегда всяческий прожекты и идеи бьют фонтаном.
В прошлом году надумала она с сыном переехать на ПМЖ в Аргентину. Почему именно в Аргентину, сама не знает, говорит, что чувствует, что это её страна. Рио-де-Жанейро, танго, мачо и все другие прелести.

Готовилась она плотно. Прочитала, всё, что смогла найти, зарегистрировалась на русском форуме, даже язык начала учить. Правда, с языком туго, курсов испанского она в нашей глухомани не нашла, а самостоятельно не получается. Мой совет, найти учителя по скайпу проигнорировала. Но, не суть важно.

Сами понимаете, Аргентина на другой половине земного шарика, ездить туда-обратно накладно. И подруга решила ехать сразу в один конец. Билеты уже заказаны. Небольшая сумма американских рублей у неё имеется. На обустройтво, съём квартиры и проживание на первый год хватит. Документы нужные для получения ВНЖ подготовила.

Летом она выставила свою квартиру на продажу. Сколько у нас можно получить за двухкомнатную хрущёвку? Около 1,6 млн. руб. По этой цене она продавать не торопилась, ждала, что цены вырастут. А тут раз... и рубль рухнул. Продавать совсем не выгодно.

Вот она спрашивает меня. Всё же, продать и получить хоть какие-то деньги или сдавать квартирантам и ждать подорожания уже в Аргентине. Опять же, хоть маленькая, но копеечка будет капать.

Я в растерянности, не знаю, что ей сказать.

Может вы что-то посоветуете?


Tags: вопрос, жизнь
Subscribe
promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →