gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Каша из топора и котлеты со вкусом мяса

Как-то неожиданно у меня нарисовались целых два выходных дня.
И один из них, вчерашний, я потратила на путешествие по инету.
Люблю включитьзнакомый фильм и, совмещая приятное с ещё более приятным, просматривать ленту фейсбука, преходя по интересным ссылкам, заходя на всякие-разные странички интересных людей и всяческих интересных групп. Порой, натыкаешься на удивительно забавные вещи или на страницу человека, которого тут же хочется добавить в список постоянно читаемых.




И вот, "гуляя по фейсбуку", заметила я интересную, но не слишком приятную тенденцию.
Подозрительно много появилось на страничках друзей и знакомых всяческих рецептов по типу "как сделать автомат калашникова вкусную селёдку самостоятельно.
Как приготовить коктейль Молотова из овсяных хлопьев котлеты со вкусом мяса. И т.п.



Я - тётенька далеко за ... 18, и хорошо помню, как, в эпоху перестройки, такими советами были заполнены последние полосы всяческих газет. А в эпоху советского всеобщего дефицита такие же советы печатали журналы "Работница" и "Крестьянка". И у нас, девочек, было такое хобби - собирать эти рецепты, пдклеивать в тетрадочку или переписывать от руки, ели журнала не досталось. У меня, кстати, где-то такая тетрадочка завалялась, как знала, не выбросила.



И делали мы на праздник конфеты "рафаэлло" из тёртых вафель и "ёжиков" из кукурузных палочек и ирисок Кис-кис". Закручивали тонны домашних консервов и варили варенье из любых продуктов. Я знала, как десятком котлет кормить семью целую неделю, а из тощей курицы соорудить первое, второе, салат и пирожки.
Я помню, как мой сын сказал мечтательно, что, когда он вырастет, то купит себе курицу, зажарит и съест целиком... Я плакала...



Потом пришло время, когда всё, что нужно, можно было просто купить в магазине. И мы перестали экономить на еде, делить курицу и бодяжить в каше молоко водой.
На смену "экономным" рецептам пришли "изысканные". Мы стали готовить красиво, применять необычные специи и смелые сочетания продуктов. Слово "пармезан" не вызывало недоумения, а слова "моцарелла" и "спагетти" стали почти родными.

И вот снова те самые "рецепты выживания".



И для меня именно это - не звоночек, нет, это набат. Это явственный знак, что люди уже готовятся выживать, готовятся к нехватке денег и продуктов.

А у вас сохранились те вырезки с рецептами? Нет?
Я с вами поделюсь!


Tags: маразм, полезные советы, санкции
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →