gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Чеченский феодал, контрибуция и бурлящий вулкан

Ночью 4 декабря в Чечне, в Грозном шли бои, звучали взрывы и погибали люди.
Казалось бы, именно об этом должны говорить на всех госканалах ТВ, во всех СМИ.
Но, нет. Как обычнео, в последнее времяЮ оснавное время новостных выпусков занимают рассказы-пугалки о США и Украине.
О том, что убили негра в Америке, говорят больше, чем о боях на территории России.







Почему? Почему народ России не информируют о боях в Грозном? А если и говорят об этом, то не рассказывают всей правды, а просто упоминают, как рядовое событие?
Почему Кадыров ведёт себя как барин, который может карать и миловать так, как считает нужным, наплевав на законы России, которую он превозносит на словах?
И Путин молчит и не возражает?
Вопросы риторические. Путину не нужен очаг возгорания внутри России, который он не сможет погасить. Та дань, которую он платит Кадырову пока устраивает чеченского барина. Но его "холопы" не оставили мысли о "свободе самоопределения". И поэтому Путин будет терпеть любое самодурство Кадырова. А Кадыров постарается примерно наказать провинившихся, покусившихся на его власть. Наказать не по закону РФ, а по "своему закону".





Проще говоря, Путин не контролирует Чечню, она так и осталась вулканом, который может в любую минуту взорваться и "засыпать Россию пеплом".
И не факт, что в нынешней финансовой ситуации у России хватит денег, чтобы платить Чечне (читай - Кадырову) за лояльность.
С другой стороны, Кадырову уже нет пути назад. Он "запятнал" себя сотрудничеством с властью и будет держаться за своё место, выжимая из России по максимуму.
В любом случае, равновесие очень неустойчивое и боевые действия в Грозном это показали.
Tags: Путин, политика, раздумья
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments