?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Умные или сильные?

Нашла интересную статеечку здесь. Делюсь.

Физическая нагрузка развивает мозг

Есть такой стереотип: те, кто посвящает себя физической культуре, жертвуют умом и сообразительностью. Но мы снова готовы доказать, что это не так.



14% — на столько улучшилась работа кратковременной памяти у подопытных людей в зрелом возрасте, после того как они в течение шести месяцев три раза в неделю выполняли силовые тренировки, понемногу увеличивая нагрузку

ФАКТ №1

Сообщает Артур Крамер, профессор физиологии Иллинойского университета:
«Благодаря 40-минутным аэробным тренировкам (три раза в неделю в течение года) размер гиппокампа в голове взрослого человека может увеличиться на 2%. А это, в свою очередь, улучшает механизмы памяти (гиппокамп — часть мозга, связанная с процессом перехода кратковременной памяти в долговременную). Судя по всему, в качестве тренировки сгодится и ходьба, и бег, и велопрогулка, и плавание, и гребля».

ФАКТ №2

Сообщает доктор Гэри Смолл, директор Центра долголетия Калифорнийского университета:
«Часовые силовые тренировки (три раза в неделю в течение полугода) помогают улучшить и кратковременную/долговременную память, и способность к концентрации внимания. Объясняется это тем, что необходимость сосредотачиваться на технике выполнения упражнений подстегивает твои когнитивные способности».

ФАКТ №3

Сообщает доктор Джон Рэйти, автор книги «Импульс»:
«Высокоинтенсивные интервальные или силовые тренировки (с пульсом 80–85% от максимума) на 13% повышают выработку гормона BDNF, стимулирующего и поддерживающего развитие нейронов. Две получасовые тренировки в неделю — и ты соображаешь немного быстрее. А еще лучше для твоего мозга будут командные виды спорта вроде футбола: тут тебе и интервальная нагрузка, и социализация».



promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…