?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«To win a war, you have to start one»

Посмотрела сегодня фильм Обыкновенное сердце (2014) режиссёра Райана Мерфи и до сих пор остаюсь под впечатлением.
Необыкновенно сильный фильм, честный и горький.




Ярко и объёмно в фильме показано, как американское общество воспринимало беду, которая случилась с представителями гей-сообщества, пока не поняло, что эта беда может прийти в любой дом. Равнодушие, злорадство, демонстрация презрения к людям, которые отличаются от большинства...
Чем-то это отношение мне напомнило наше сегодняшнее общество в России. Но Америка переболела этим в восьмидесятых годах, а наша болезнь только начинается.

О чём фильм? О многом. О понимании, о любви, о доверии. О том, что люди, не зависимо от их ориентации - люди. О верности и отчаянии. О тех простых, но сильных чувствах, которые присущи каждому челлвеку. Но при этом, фильм не только о чувствах. Он ещё об ответственности, о смелости встать одному против толпы.

Фильм снят для ТВ, поэтому не выходил в кинопрокат.

Не могу выделить кого-то одного из актёрского ансамбля. Вся команда сыграла великолепно.
Не смотря на присутствие откровенных сцен, пошлости в этом фильме нет совсем. Но, всё же, детям этот фильм лучше не смотреть.
В фильме нет чернухи, даже самые тяжёлые сцены не оставляют привкуса безысходности. А атмосфера того времени передана просто великолепно.

Трейлер:



В главных ролях:
Марк Руффало, Мэтт Бомер, Тейлор Китч, Джим Парсонс, Джулия Робертс, Джонатан Грофф, Фрэнк де Хулио, Уилльям ДеМеритт, Джо Мантелло, Шон Миэн.





Моя оценка фильма 9 из 10.
Однозначно, рекомендую к просмотру.


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

alinaprague
19 янв, 2015 08:42 (UTC)
Интересно, надо будет посмотреть. Спасибо!