gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Обыкновенное сердце (2014)

«To win a war, you have to start one»

Посмотрела сегодня фильм Обыкновенное сердце (2014) режиссёра Райана Мерфи и до сих пор остаюсь под впечатлением.
Необыкновенно сильный фильм, честный и горький.




Ярко и объёмно в фильме показано, как американское общество воспринимало беду, которая случилась с представителями гей-сообщества, пока не поняло, что эта беда может прийти в любой дом. Равнодушие, злорадство, демонстрация презрения к людям, которые отличаются от большинства...
Чем-то это отношение мне напомнило наше сегодняшнее общество в России. Но Америка переболела этим в восьмидесятых годах, а наша болезнь только начинается.

О чём фильм? О многом. О понимании, о любви, о доверии. О том, что люди, не зависимо от их ориентации - люди. О верности и отчаянии. О тех простых, но сильных чувствах, которые присущи каждому челлвеку. Но при этом, фильм не только о чувствах. Он ещё об ответственности, о смелости встать одному против толпы.

Фильм снят для ТВ, поэтому не выходил в кинопрокат.

Не могу выделить кого-то одного из актёрского ансамбля. Вся команда сыграла великолепно.
Не смотря на присутствие откровенных сцен, пошлости в этом фильме нет совсем. Но, всё же, детям этот фильм лучше не смотреть.
В фильме нет чернухи, даже самые тяжёлые сцены не оставляют привкуса безысходности. А атмосфера того времени передана просто великолепно.

Трейлер:



В главных ролях:
Марк Руффало, Мэтт Бомер, Тейлор Китч, Джим Парсонс, Джулия Робертс, Джонатан Грофф, Фрэнк де Хулио, Уилльям ДеМеритт, Джо Мантелло, Шон Миэн.





Моя оценка фильма 9 из 10.
Однозначно, рекомендую к просмотру.


Tags: tv, кино, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments