gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

«Хочешь жить – закрой глаза»

Кто о чём, а я опять о кино.
Нет, про Левиафан я писать сейчас не буду, не люблю петь в общем хоре.
Я сейчас копаюсь в фильмах, которые вышли в 2013-2014 годах и периодически выуживаю что-то интересное.
Вернее, то, что мне показалось интересным после прочтения аннотации и списка актёров, занятых в фильме.
На этот раз выбор пал на Окулус.




Я не фанат ужастиков и триллеров, но отношусь к этим жанрам с симпатией и иногда смотрю такие фильмы. Вот и на этот раз решила посмотреть фильм, жанр которого определили как ужасы, триллер. То есть, два в одном. Приличных ужастиков я давно не видела, так что, была настроена скептически. И поначалу мои предположения казались верными. Вводная часть фильма, на мой взгляд, слишком затянута. Много времени тратится на то, чтобы объяснить зрителю, "как всё начиналось". Зато потом темп повествования пошёл по нарастающей, иногда даже трудно было уследить за лихими поворотами сюжета и не потеряться в обилии параллелей между реальностью и событиями 11-летней давности. Прошлое и настоящее накладываются друг на друга и персонажи прошлого оказываются вполне реальными.

Респект сценаристам. Сюжет необычный, не смотря на то, что отталкивается от вполне себе привычной в ужастиках проблемы с "нехорошим зеркалом". Поначалу завязка напомнила мне пресловутые "Зеркала" с Кифером Сазерлендом в главной роли. Но нет, эти фильмы совсем не похожи. Хотя, нет, несколько параллелей вполне можно провести.

Отлично в фильме передана атмосфера страха и тревожного ожидания, чему, конечно, способствует и музыка. Всё выглядело очень органично.



Игра актёров впечатляет - женские роли на твёрдую пятёрку, особенно понравилась Анналиса Бассо, которая играла главную героиню в детстве. И Карен Гиллан, игравшая взрослую Кайли Рассел, отлично справилась с ролью.
Хорошо "досталось" героине Кэти Сакхофф, которую я немного недолюбливаю после восьмого сезона "24 часа". Здесь она с ролью справилась на отлично. Мужские персонажи чуть послабее, но в целом актёрский состав отработал хорошо.









Трейлер:
[показалось]А зловещий стишок в трейлере напомнил мне "Кошмар на улице Вязов".



В общем, любителям жанра и для сброса негативных эмоций советую.
Моя оценка 7 из 10.
Фильм, пожалуй, на один раз.


Tags: кино, отзыв, рецензия, я смотрю кино
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments