gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Что б ты сдох!

Именно такое "пожелание" частенько прилетает от ура-патриотов.
Стоит задуматься над проблемой общения в интернете.
Не секрет, что большинство из нас имеет аккаунты не только в ЖЖ, но и в соцсетях.
И в ответ на размещённую ссылку, фотографию или статус, мы получаем комменты от друзей и просто читателей. И чем провокационнее с их точки зрения публикация, тем агрессивнее комменты к ней.




В ЖЖ это проявляется ещё сильнее, т.к. возможен диалог в каждой отдельной ветке. Особенно этот известный контингент почему-то задевает публикация постов о событих в Украине и о санкциях, если тон и содержание этих публикаций не совпадают с "политикой партии".

Причём, чем большим "патриотом" считает себя комментатор, тем агрессивнее его коммент. В то время, как ответы его оппонентов развёрнутые и аргументированные.
У ярых ура-патриотов однотипный ассортимент. Они не гнушаются оскорблениями, переходом на личности и угрозами. Иногда даже становится жалко подобных ура-патриотов. Они явно больные люди.

Вот один из.
Большинство подобных вообще не раскрываю, ибо нефиг.)



И на этом фоне появление вменяемых оппонентов откровенно радует. А они, хоть и не часто, но встречаются. С ними интересно спорить, искать аргументы, читать их возражения. И в итоге всегда находятся точки соприкосновения.

Так вот, о чём я? Меня коробит в диалогах сознательное искажение фамилий политиков или названия страны.
Неумные люди хамоваты, не сдержаны и откровенно агрессивны. Они говорят заучеными штампами, лозунгами из телевизора. Любое упоминание Путина без сопровождающих похвальных слов вызывает выброс гадостей, а упоминание Украины без эпитетов "жидобандеровская или фашистская" вводит их в неконтролируемый гнев.
То же касается и ура-патриотов с противоположной стороны. Мне одинаково неприятны как "ватники", так и "вышиватники". Применяю эти эпитеты только для того, чтобы обозначить свою позицию.

Меня стали утомлять однообразные диалоги с подобными персонажами. Поэтому, начиная с этого поста я буду каждого не знакомого оппонента, кто обратится ко мне на "ты" и с "хамоватыми наездами", отправлять в бан. Туда же последуют те, кто без нужды коверкает название любой страны или фамилию политика. Эпитетов в русском языке богато, используйте их, чтобы разнообразить свою лексику.

Будьте вежливы. Оставайтесь людьми и тогда вас поймут гораздо лучше.


Tags: ЖЖ, мои правила, раздумья, уроды
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →