gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Мифы о собаках. Амстафф - собака-убийца?

За свою долгую жизнь я наслушалась и прочитала множество разных мифов о собаках, их воспитании и содержании. Попробую рассмотреть самые распространенные.

Амстафф - собака-убийца!



На породу навесили ярлык. Почему?
У собак этой породы внешность атлета, бурный темперамент и характерная улыбка аллигатора. Но значит ли это, что собаки опасны? Вовсе нет.



Американский стаффордширский терьер- собака-компаньон. Ее темперамент такой же, как и у всей группы терьеров, к которым относятся маленький охотник - ягд-терьер и самый большой терьер - Русский черный терьер. И стафф вполне соответствует званию терьера. Терьер от слова терра - земля.
Изначально терьерами называли собак, которые помогали охотникам в добыче животных, которые прячутся в нору, под землю. Многие терьеры и до сих пор используются на охоте.
Для борьбы с животными под землей собака должна была обладать такими качествами, как бесстрашие, настойчивость, подвижность. Как правило, зверь, на которого собака охотится, по размерам больше этой собаки и поэтому терьер не должен обращать внимания на размеры объекта охоты. Поэтому и сейчас для терьера все равно, сенбернар стоит перед ним или левретка, он готов противостоять любому "врагу". Амстафф - не исключение.



Но, в то же время охотнику не нужна собака, которая делает все, что хочет. Собака должна подчиняться охотнику. Поэтому, несмотря на свой темперамент, терьер - вполне управляемая собака. Но слабость характера она не прощает. Если человек не может взять на себя функции "вожака", собака возьмет их сама. Поэтому, прежде, чем заводить терьера (любого), подумайте, справитесь ли вы с ролью "вожака стаи".



Если амстаффа правильно воспитывать, никаких проблем с его содержанием и поведением не возникает. Он прекрасно уживается с другими собаками и всеми домашними животными. А лучшего партнера по играм для детей вообще трудно пожелать. Амстафф с огромным желанием сопровождает вас на утренних пробежках, греет ноги бабушке на диване и занимается "Большим рингом". Выражение "Мой ласковый и нежный зверь" как нельзя более правильно характеризует собак этой породы. Те, кто завел "правильного" амстаффа, как правило, становятся фанатами этой породы.







Что значит "правильного"? Я подразумеваю под этим определением собаку, чье происхождение подтверждено родословной, которая происходит от родителей с проверкой поведения (диплом по тестированию) и соответствующим экстерьером (диплом с выставки).





Если вы покупаете щенка без документов, по объявлению в интернете или в газете "Из рук в руки", не обижайтесь потом, что у вас вырастет нечто, напоминающее по виду амстаффа с проблемной психикой. Только при чем здесь порода?

(Фото собак питомника "Кредо Марины")

Перепост только со ссылкой на оригинальный пост.



Tags: вопрос, дрессировка, собаки
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments