gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

И, в маске живя, я под ней умираю

Пятничный вечер мне хотелось провести тихо, мирно и с удовольствием.
А что для этого лучше всего подходит?
Конечно, кино.
И я выбрала два фильма, где переплелись отвага, любовь и верность, погони, сражения и юмор.
И, конечно же, это опять были фильмы с Антонио Бандерасом в главной роли.




Романтический герой под маской - беспроигрышный вариант. Особенно, если этот герой защищает слабых. И при этом он ещё элегантен, стремителен и красив.
Когда-то я смотрела фильм Зорро с Аленом Делоном в главной роли. И Делон абсолютно соответствовал всем тем критериям героя в маске.

Было интересно, каким же будет Зорро в исполнении Бандераса. Он был другим. Более живым, человечным, не супергероем, а человеком из плоти и крови.
Та же самая история про Зорро была рассказана совсем иначе.

Два фильма дилогии, "Маска Зорро" и "Легенда Зорро", сняты красиво и динамично. Сюжет вполне предсказуем, но это абсолютно не мешает наслаждаться действием на экране. Замечательный фильм для семейного просмотра.

Первый фильм дилогии, "Маска Зорро", порадовал ещё одним моим "любимчиком", Энтони Хопкинсом в роли старого Зорро, отца Елены и наставника молодого Алехандро.
Хопкинс невероятно хорош.) Впрочем, как всегда. Но во время крупных планов я не могла отделаться от мысли, что сейчас вмето старого Зорро появится доктор Лектор.



Кэтрин Зета Джонс в роли Елены хороша, своенравна и полна страсти. Сцена, когда они с Алехандро танцуют танго, не может никого оставить равнодушным.



При этом, продолжение их знакомства было довольно бурным.



Как вы понимаете, после этого им суждено было быть вместе. Так что, Елена - настоящая верная и смелая подруга для супергероя, готовая вместе с ним сражаться и победить.

Кстати, за роль в этом фильме Антонио Бандерас в номинации "Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)" получил премию Золотой глобус (1999 год).

Второй фильм, "Легенда Зорро", сохранил ту самую атмосферу первого фильма, но мне понравился даже больше. Герой Бандероса здесь старше, мудрее, но по-прежнему смел, отважен и готов придти на помощь по первому удару колокола.
Елена после рождения сына больше внимания уделяет ему и ждёт, что муж тоже станет жить обычной жизнью. Но, как вы догадались, Зорро нужен людям и не может снять маску, пока притесняют народ.



Очень хорош парнишка, сын Зорро, Хоакин, которого сыграл Адриан Алонсо. С ним фильм смотрится живо и весело. Его участие добавило фильму мальчишеского задора и юмора.

Главзлодей в исполнении Руфуса Сьюэлла великолепен. Полная противоположность горячему, несдержанному Зорро. И он до конца достойно противостоит нашему герою, вызывая к себе уважение, а порой, даже сопереживание.



Не обошлось, конечно, без голливудских штампов, но это никак не портит общее впечатление от фильма.

Красивая сказка-вестерн, с элементами комедии и мелодрамы, с красивыми актёрами и шикарными трюками. Много экшена, хороший юмор, взаимопониманиена уровне "химии" между главными персонажами (Антонио Бандерас и Кэтрин Зета Джонс). Если у вас есть свободный вечер, рекомендую эту дилогию к просмотру.

Моя оценка 9 из 10. Отличные фильмы в своём жанре.


Tags: anthony hopkins, antonio banderas, film, актеры, кино, отзыв
Subscribe
promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments