?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

La ley del deseo

Сегодня расскажу ещё об одном фильме испанского режиссёра Педро Альмодовара, "Закон желания" (1986), который оставил сильнейшее впечатление.
Даже не знаю, чем же этот фильм так "цепляет"...
В фильме обычная для этого режиссёра смесь эмоций, чувств и поступков на грани и за гранью психического расстройства.




Сюжет выстроен так, что, не смотря на все отталкивающие действия персонажей, ты начинаешь их понимать и им сочувствовать.
И, конечно, игра актёров.

В фильме всё построено точно и чётко, сценарий, визуальный ряд, цветовые сочетания. И, конечно, подбор актёров на главные роли.
Некоторая гротескность происходящего, гипертрофированные эмоции и чувства не выбиваются за рамки сюжета фильма, а наоборот, придают особенный колорит и присущий только этому режиссёру безумный шарм.

В этой картине столько всего намешано, что порой вызывало опасения, как же режиссёр выберется из этого "коктейля". Но на то он и Альмодовар. Финал фильма настолько же логичен, насколько трогателен и волнителен.

Это фильм о любви и страсти, разрушающих все преграды. И совершенно всё равно, что это любовь мужчины к мужчине. Фильм совсем не об этом.
И если в начале фильма это чуть напрягает, через какое-то время становится всё равно, кто и как друг друга любит. Главное - чувства и эмоции.



Итак, молодой, успешный режиссёр Пабло (Эусебио Понсела), не скрывающий своей ориентации, привык получать внимание и реверансы. И его поклонник Антонио (Антонио Бандерас), который ради своего кумира готов на любые жертвы. Пабло играет чувствами своего поклонника, не представляя, что у него творится в душе, что тот буквально сходит с ума от любви и ревности. Антонио известен только один закон - закон желания. И ради этого желания, быть рядом с предметом своей страсти, он идёт на преступление.



Думаю, что не так то просто было актёрам играть с вои роли, тем больше аплодисментов они заслуживают.
Антонио Бандерас продемонстрировал поистине яркий и самобытный актёрский талант. И не удивительно, что Альмодовар до сих пор считает его лучшим своим актёром.
Лучшая женская роль, несомненно у Кармен Мауры (Тина). Не смотря на то, что она играет блата Пабло, сменившего пол, в кадре настоящая Женщина, которая до сих пор считает себя виноватой в семейной трагедии и считает нужным во всём поддерживать брата. И именно благодаря игре Кармен Мауры фильм смотрится ярко, без лишнего надрыва и трагизма.

Трейлер:



Рекомендую к просмотру всем, кто любит нетривиальное кино.
Моя оценка 8 из 10.

Можно все позабыть стараться,
И однажды счастливым проснуться.
Можно верить, любить и драться.
Можно все.

Но нельзя вернуться...


Другие рецензии на фильмы с Антонио Бандерасом:
Если вы умеете ходить, вы умеете танцевать
Нити дождя, словно нити судьбы
И, в маске живя, я под ней умираю
Другой мужчина
Сколько крови стоит чёрное золото?
Стоило ли слезать с ветки, ради того, к чему мы сегодня пришли?
Талант и образ


promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
6 фев, 2015 18:21 (UTC)
Они просто люди.)
В жизни ничего не происходит просто так.
novser
6 фев, 2015 18:31 (UTC)
Не, я не воспринимаю их даже как больных людей.
Да в жизни ничего просто так не происходит и этот шлак не должен становиться в один ряд с нормальными людьми.
Или по вашему когда мужик шпилит мужика это нормально?
gal_an
6 фев, 2015 18:37 (UTC)
Это не нормально. Но ведь и других ненормальностей в жизни хватает. Пока всё происходит за закрытой дверью, это только их дело.
Есть множество фильмов о психически ненормальных, например, чем это хуже?

Edited at 2015-02-06 18:38 (UTC)
novser
6 фев, 2015 19:04 (UTC)
Да пусть сидят за закрытой дверью. Мне пофиг кто с кем спит, до тех пор пока тот кто-то не начинает предъявлять права на то что все должны признать его ущербность нормой.
Для меня страшные психические болезни смотреть тяжело, но не противно.
Вы видели психических людей устраивающих парады и требующих прав каких-то? Или может доказывающих, что они именно правильно живут и т.п.
Я вырос в деревне, рос обычным дворовым пацаном, три года воевал, был много где, видео много разных людей. Для меня пидорас - это пидорас - это отброс, даже не больной, ибо хуже. Как-то так.
gal_an
6 фев, 2015 19:20 (UTC)
Ну, прав и признания много кто требует.
Те же фашики, чем не психически больные.