gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Кто в доме хозяин?

Стою у подъезда, жду подругу. Слышу громкий шум, крики «Тихо!», «Рядом!». Дверь со стуком распахивается и из подъезда на поводке вылетает крупный мужчина. Да, я не оговорилась. Мужчина болтается на поводке у энергичного, крепкого стаффа. Пес, не обращая внимания на окрики и попытки дернуть за поводок, весело несется к ближайшим кустам и там замирает на несколько секунд, задрав лапу. Мужчина переводит дух, но, спустя короткое время вновь несется за собакой.




Знакомо? Думаю, вы не раз наблюдали такую картину. Персонажи могут меняться. Вместо стаффа окажется лабрадор, а вместо мужчины мальчик-подросток или из подъезда вылетит такса, таща за собой интеллигентного вида даму.

В чем причина такого поведения собаки? Ответ очевиден – причина в воспитании. Точнее, в его отсутствии.

Собака берет себе ровно столько прав, сколько ей дают. С того момента, как щенок появится в вашем доме, необходимо установить правила поведения для всех, а не только для собаки.

Нельзя позволять щенку делать то, что вам не понравится, когда он будет взрослым.

Если вы разрешаете щенку сидеть под столом во время обеда и ждать упавшие кусочки, не возмущайтесь потом, что вам некуда деть ноги, потому что через полгода под столом будет лежать большой взрослый пес. Да еще будет царапать вас лапой и тыкать носом, требуя очередной кусок. А возможно, что и зарычит грозно, если того самого кусочка долго не будет.

Уморительная картинка – маленький щенок с молочными зубками громко рычит на руку, протянутую к его миске. А теперь мысленно переведите стрелки часов на год вперед. Кто это идет по стенке мимо грызущей косточку собаки?

Нельзя позволять щенку занимать место хозяина на диване или в любимом кресле. С точки зрения собаки, занимая хозяйское кресло, она становится главной в стае.

Точно так же, с точки зрения собаки, первым в дверь всегда выходит вожак и первым ест тоже вожак.

Эти смешные условности, если их не контролировать, могут создать у собаки неправильное мнение о «важности своей персоны» в стае под названием «семья».

Неужели никак нельзя избежать ошибок? Всё не так печально.

Нужно просто установить щенку определенные правила, требовать неукоснительного их соблюдения и жить в мире и радости со своим домашним любимцем.

Возьмите за правило, что щенок должен дождаться, пока все, кто выходит из дома, перешагнут порог, только после этого он может выйти вслед за вами.

Помните, что сначала садится за стол вся семья и только после этого он получает миску с едой.

Соблюдайте условие, что спать и отдыхать щенок должен только на своей подстилке, а не на диване.

Возможно, поначалу будет трудно эти правила соблюдать. Потратьте немного времени и сил на то, чтобы щенок к ним привык. Зато, плодами приложенных усилий вы будете пользоваться всегда, пока собака живет с вами.

[И, конечно же,]Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.



При перепечатке активная ссылка на этот пост обязательна.


Tags: правила, проблема, собаки
Subscribe
promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →