?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посмотрите на эти милые мордашки.












Так и хочется погладить-потискать, подарить такое чудо сыну-дочке-внуку-маме-любимой девушке.

Не спешите. Именно эти породы собак признаны самыми агрессивными. Не питбули, ротвейлеры и кавказские овчарки, а именно эти кукольно-милые собачки.

Конечно, укус питбуля не сравнить с укусом таксы, но агрессивность собаки определяется не силой укуса, а количеством нападений на людей и животных. Большие собаки считаются опасными именно потому, что они большие и любое их нападение не остается без последствий. А кто пойдет жаловаться, если за брючину схватила шмакодявка весом в 1,5 кг?

Владельцы крупных собак знают, сколько проблем доставляют мелкие злобные собачки.
А единственный покус мой сын, выросший с овчарками и терьерами, получил от мелкой дворовой собаки, которую хотел просто погладить.

Часто такие маленькие собаки становятся просто тиранами в своей семье.
Однажды к нам в клуб пришла за помощью молодая пара, владельцы таксы. Они жаловались на то, что в их отсутствие такса просто терроризирует старенькую бабушку, не давая той выйти из комнаты. На этот раз проблему решили,подарив эту таксу знакомому деду-охотнику. Он живет в деревне, частенько ходит с ружьем на охоту и такса находит применение своим инстинктам в этом благом деле.

А у вас есть истории, связанные с поведением маленьких собак?

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
nova1971
27 фев, 2013 15:20 (UTC)
Первого мужа, помнится, покусала какая-то мелочь. Вцепилась в ногу так, что стряхнуть не могли(
gal_an
27 фев, 2013 15:38 (UTC)
Вот. А я про что? )
Ведь не пошел он жаловаться? И в травмпункт не пошел?
*** - nova1971 - 27 фев, 2013 16:50 (UTC) - Развернуть
furrycobra
27 фев, 2013 15:50 (UTC)
Да уж, боевая варежка - страшный звер!
gal_an
27 фев, 2013 15:55 (UTC)
Главное, шмякнуть-то жалко. Маленькое ведь... )))
*** - furrycobra - 27 фев, 2013 16:02 (UTC) - Развернуть
sauternes_59
27 фев, 2013 16:03 (UTC)
у меня был пекинес, когда гуляли с ним на улице, он не обращал совершенно внимания ни на маленьких собак, ни на кошек, ни на голубей....но чуть вдалеке видит большую собаку - только держись, лай и рвется к ней...еле успевала на руки подхватить, пару раз большие собаки на меня (вернее на него на моих руках кидались)...жуть...
gal_an
27 фев, 2013 16:19 (UTC)
У нас овчарка пытается не обращать внимания на подобную мелочь.Но иногда "достают" конкретно. За ноги кусают или за хвост.
Причем, владельцы стоят и мило улыбаются.
Приходится говорить "волшебные слова".
*** - sauternes_59 - 27 фев, 2013 16:25 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 27 фев, 2013 16:34 (UTC) - Развернуть
turkeyonair
27 фев, 2013 19:24 (UTC)
У моей мамы лет в 18 такая была, рыжая чихуашка Лада. Она квартиру охраняла и во дворе всех больших собак строила. И еще все команды знала, которым ее мама выучила. Маленькая, но характер боевой, этим и брала. :)
А вот на брата, когда он еще маленький был и в сад детский ходил, набросилась такса и покусала сильно. Причем хозяйка этой злобной твари гуляла по территории садика и отпускала ее бегать. Мы потом даже судились, хотели добиться чтобы она с собакой прекратила ходить там, где гуляют дети.

Edited at 2013-02-27 19:28 (UTC)
gal_an
27 фев, 2013 19:28 (UTC)
Строить больших собак - это они умеют.
Наша мелкая тоже овчарку "строит".)

А таксы очень "жесткие" собаки и хозяин у них должен быть соответствующий.

Edited at 2013-02-27 19:29 (UTC)
(Анонимно)
28 фев, 2013 11:20 (UTC)
маленькие собаки
Знал одного японского хина, который брал корм только из рук хозяйки после подноса него ко рту её. Пса пытались отравить и он это помнил... А вообще, воспитание необходимо, как "великанам", так и "пигалицам"...И тогда никто никого не укусит.
gal_an
28 фев, 2013 20:32 (UTC)
Re: маленькие собаки
Совершенно верно!
Воспитание необходимо всем собакам.
tv_mania
28 фев, 2013 12:19 (UTC)
Мелкие собачонки - это адовый ад. Злобности в них действительно хватит на свору крупных, и не соображает же, что ей щелчком хребтину перешибить можно.

Меня не кусали, но на велике несколько раз преследовали такие блохи. Пару раз я от них уехала. :) На третий пришлось тормознуть, потому что собачонка метнулась под переднее колесо, и я бы ее точно переехала нафиг.

А вот с небольшим дворнягой есть история. Жил в соседнем доме у дворников рыжий одноглазый пес, пушистохвостый. Очень не любил, когда кто-то бегал мимо дворницкой, выбегал из укрытия, хватал за штанину и начинал трепать. :)
И как-то я сидела во дворе на лавочке, дома никого не было, а у меня не было ключа. Уроки закончились раньше, я пришла домой и жду, когда бабушка вернется. Рыжий этот (подпольная кличка Агрессор) вышел из дворницкой и сел рядом. Сидит и смотрит, он на меня, я на него. Принюхивается. Ну я с ним поделилась половиной бутерброда. :))) Так мы с ним и подружились, я его и гладила, и по земле валяла, а если ему надоедало, он только чуть-чуть верхнюю губу приподнимал, показывал, типа не тронь меня больше.
Такая вот история. Даже не знаю, чего это он вдруг, ведь никого не любил во дворе.
gal_an
28 фев, 2013 20:36 (UTC)
В голову собаке не залезешь.
Может, у того пса твое поведение вызвало симпатию. У них ведь очень много "на волне", без слов.
Например, наши собаки всегда знают, кого из них я возьму с собой. Без слов и телодвижений. То есть я только подумала, кого возьму. Та собака и сидит, ждет.
drob_chenko
1 мар, 2013 02:12 (UTC)
Мой большой намного спокойнее, чем такса у подруги. Подруга свою мелочь на цепь сажает, когда к ней гости приходят.
gal_an
1 мар, 2013 03:39 (UTC)
А на цепи спокойно сидит?
Своих не кусала?
*** - drob_chenko - 1 мар, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 1 мар, 2013 14:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
gal_an
7 мар, 2013 10:43 (UTC)
Воспитывать нужно любую собаку. Иногда этот процесс протекает незаметно, просто в повседневной жизни собака со щенка ставиться в определенные рамки.
А иногда люди не понимают, что у маленькой собачки может быть сильный характер и собака "садится на голову", делает, что хочет. От этого страдает в первую очередь само животное.
janatmutton
7 мар, 2013 12:50 (UTC)
У соседей была злобная такса, однажды накинулась на ротвейлершу, та не стерпела и порвала ей горло. Наложили здоровенные швы, а я ходила таксе антибиотики колоть.

Как вы относитесь к использованию парфорса? У меня сейчас немка, 6 месяцев, в гололёд надеваю строгий, иначе не удержать.
gal_an
7 мар, 2013 12:58 (UTC)
Для 6-месячного щенка строгий ошейник совершенно ни к чему. Он применяется для коррекции поведения или при спортивной дрессировке.
Чтобы собака не тянула, ее просто нужно научить ходить рядом. Это делается на простой цепочке или ошейнике с кусочками и игрушками.
*** - janatmutton - 7 мар, 2013 13:18 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 мар, 2013 13:22 (UTC) - Развернуть
*** - janatmutton - 7 мар, 2013 13:33 (UTC) - Развернуть
yuna_yuni
7 мар, 2013 14:12 (UTC)
у меня была маленькая собака, она строила соседского ротвейлера, он ее боялся. Но людей никогда не кусала и не облаивала, была очень дружелюбная. Один раз приехала знакомая с годовалым ребенком погостить, на второй день моя собака назначила себя нянькой, это, пожалуй, единственный раз, когда она рычала на людей на улице - если незнакомые подходили и пытались пообщаться с ребенком, протягивали к нему руки, то рычала и шерсть дыбом на загривке становилась.
gal_an
7 мар, 2013 14:17 (UTC)
Наши шпицы тоже овчарку строят.)
yuna_yuni
7 мар, 2013 14:25 (UTC)
Скажите пожалуйста, как Вы считаете, можно ли держать крупную собаку в городской квартире (небольшой квартире)? Я хотела, но муж против, хотя он очень любит доберманов и сам хочет собаку этой породы. Но он аргументирует свою позицию тем, что это издевательство над животным, он считает, что крупная собака будет нормально себя чувствовать в доме с участком, а в квартире ей будет плохо, особенно если хозяева целый день на работе. В общем-то, я к его мнению прислушалась, мучить животное ради собственного удовольствия не хотела бы. Но, может, мы не правы?
gal_an
7 мар, 2013 14:31 (UTC)
У нас как раз доберманов держат в квартирах.
Если Вы сможете уделять собаке для прогулок минимум 2 часа в день, то ничего страшного не случится, если собака будет жить в квартире.
Это миф, что во дворе дома собака будет бегать. Так же, как и в квартире, в ваше отсутствие, будет спать. Другое дело, что свежий воздух способствует укреплению молодого организма. Но все это прекрасно компенсируется, если уделять время прогулкам.
*** - yuna_yuni - 7 мар, 2013 14:34 (UTC) - Развернуть
( 31 комментарий — Оставить комментарий )