gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Не плачь по мне, Аргентина

Давненько я не писала о Бандерасе кино.
И сегодня я хочу рассказать о фильме, снятом в непривычном для меня формате.
Это мюзикл.
Я не большая поклонница этого жанра, но то, что я увидела, мне понравилось!
Но, начну я совсем издалека.




Довольно давно я смотрела документальный фильм "В постели с Мадонной" и, поскольку я не поклонница её творчества, а смотрела из чистого любопытства, в памяти мало что задержалось. Поэтому, когда увидела название этого фильма в фильмографии Антонио Бандераса, решила глянуть, что же я тогда пропустила. Оказалось, что пропустила мимо внимания сцену, когда Мадонна пыталась сооблазнить Бандераса в присутствии его жены. Надо сказать, прикольный момент. Чего стоит только его обещание "Я тебе позвоню".)))

И просматривая фильмографию актёра дальше я увидела этот мюзикл "Эвита / Evita", поставленный на музыку Эндрю Ллойд Уэббера, где главные роли играют и поют Мадонна и Антонио Бандерас. Сами понимаете, что здесь невозможно было устоять.))

Тем более, что отзывы об этом мюзикле были просто восторженные.



И, в общем, я не пожалела. Не только музыка, но и прекрасная игра актёров, делают фильм сильным и правдивым. Надо отдать должное и Мадонне и Антонио Бандерасу. В своих ролях они были убедительны и великолепны. И, если от Мадонны мы вправе ожидать хоршего пения, то Бандерас - не профессиональный певец, а актёр. Но, тем не менее, пел он достойно, а его актёрская игра была прекрасна. И отмечу, что Джонатан Прайс сыграл Перона ярко, но всё же, несколько терялся на фоне героини Мадонны.



И стоит отметить, что песня «You Must Love Me» из этого мюзикла, в исполнении Мадонны, получила «Оскара».



Описание:
Фильм основан на биографии Эвы Дуарте, которая, приехав в 15-летнем в возрасте в Буэнос-Айрес, сумела стать знаменитой актрисой и выйти замуж за полковника Хуана Перона, ставшего впоследствии президентом страны. Эва, используя свое природное обаяния, стала велийчайшей личностью в истории страны, отношению к которой в Аргентине до сих пор крайне неодназначно: Эва, ставшая впоследствии духовным лидером нации, проводила крайне популлистскую политику, активно помогая беднейшим слоям населения, но с другой стороны она способствовала установлению тирании и диктатуры в стране, что позже привело к краху политики перонизма, проводимой мужем Эвы.

Режиссер стремился отразить в фильме одновременно и святость, и беспощадность главной героини, которая жестоко подавляла инакомыслие, при этом щедро одаривая деньгами дескамисадос (безрубашечников), категорию населения из которых происходила Эва. История Эвы — это история борьбы за власть, за славу, за социальную справедливость, породившая одну из самых ярких страниц в истории Аргентины.






И, конечно же, трейлер к этому фильму.



И, по традиции, моя оценка.
Я не разбираюсь во всех красотах и тонкостях мюзикла. Но за постановку фильма, музыку и актёрскую игру, 9 из 10.

Другие рецензии на фильмы с Антонио Бандерасом:
La ley del deseo
Если вы умеете ходить, вы умеете танцевать
Нити дождя, словно нити судьбы
И, в маске живя, я под ней умираю
Другой мужчина
Сколько крови стоит чёрное золото?
Стоило ли слезать с ветки, ради того, к чему мы сегодня пришли?
Талант и образ


Tags: antonio banderas, film, madonna, актеры, кино, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 39
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal