gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

У каждого своя война

Итак, третий день Великого поста и мой третий отложенный пост для Вас, друзья.
И сегодня поговорим о кино.
Этот фильм я посмотрела совсем недавно. Как вы помните, я не люблю фильмы о войне и поэтому не сразу решилась пойти на этот фильм. Но уверения друзей в том, что военных действий там нет и фильм совсем не об этом, сделали своё дело.




Сразу скажу, что совсем не пожалела что согласилась этот фильм посмотреть. Картина норвежца Мортена Тильдума "Игра в имитацию / The Imitation Game" не о войне. Война здесь как основа для картины, главном сюжетом которой являются отношения людей. Гениальный математик, способный спасти своей работой тысячи жизней оказывается нарушителем моральных норм пуританского общества, которое в итоге наказывает и уничтожает его, не смотря на все заслуги.





Великолепная актёрская игра Бенедикта Камбербетча и его партнёров по фильму, отличная режиссёрская работа и увлекательный сюжет без броских внешних эффектов, однозначно. делают этот фильм лидером в моём списке европейских фильмов 2014 года.





Описание:
В центре сюжета лежит история об молодом человеке по имени Алан Тьюринг (Бенедикт Камбербэтч). Он является британским криптографом, известным математиком и гением логики, который во времена Второй мировой войны взялся помочь взломать код нацистов «Enigma» (знаменитая немецкая шифровальная машина), тем самым он берется помочь им выиграть Вторую мировую войну. Шпионские игры, наука, война — все это есть в данном кинофильме…

Трейлер.



Фильм, безусловно, заслуживает тех хвалебных слов, которые получил от критиков.
Но сердце не замирает и "ах" не рвётся из груди.
Моя оценка 8 из 10.


Tags: benedict cumberbatch
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments