?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Какой же "компот" в голове у наших граждан...
Стою в очереди на кассу в супермаркете.
Передо мной две пенсионерки-подружки, набрали разных пакетиков с семенами.
Очередь движется медленно, впереди несколько человек с полными тележками продуктов.




Я стою сразу за ними и невольно слышу каждое слово.

Разговор крутится вокруг предстоящих огородных работ. Рассуждают, что нужно посадить на своих садовых участках. Говорят, что в этом году нужно выращивать побольше овощей и картошки посадить, потому что в магазинах всё очень дорого, пенсии не хватает.

Одна из бабушек, обращаясь к подруге спрашивает: "Ну вот что им от России надо, что они санкции ввели. Из-за них цены растут." (Кто "они" и так понятно, не иначе, клятая Америка.) Вторая отвечает:"Не нравится им, что Путин против фашистов борется." И начинают обсуждать недавно увиденную по ТВ передачу.

Я насчёт передачи явно не в теме, но суть понятна, там какой-то известный журналист "чётко и по полочкам всё разложил" и про санкции, и про фашистов, и про Америку.

После обсуждения Американских санкций разговор перескочил на соседа пьяницу Лёшку, который не работает, но с материной пенсии деньги тянет и Петровна уже с ним замучилась. Что когда трезвый, "золотой мужик", но трезвый он редко. И надо бы таких в ЛТП отправлять, но их давно закрыли. И это зря.

И что мне подумалось. Ведь хорошие они люди. Работящие. На своих садовых участках вкалывают всё лето, да, наверняка ещё и детей овощами снабжают. Добрые, соседке сочувствуют.

Ну почему они должны, чтобы нормально жить на пенсии, выращивать себе еду? Почему они, проработавшие столько лет на Государство не могут просто достойно жить на свою пенсию?

Я уже не говорю о "засерании" мозгов через телевизор. С этим бороться почти неозможно. Но хоть безбедную жизнь своим гражданам на пенсии можно обеспечить?
Поставить зависимость зарплат депутатов и чиновников от прожиточного минимума в стране. Пусть их зарплата составляет не больше двух прожиточных минимумов. Тогда будет стимул работать над его повышением.

А то многие умиляются, что Путин себе зарплату на 10% урезал. Ага, он как раз живёт на зарплату.
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

anonimusi
7 мар, 2015 21:25 (UTC)
Такие же темы и у нас...
Последовательность другая, с Петьки начинают


С праздником. Улыбок! Весны! Мира!

07-03-2015_20·05·53