gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Возвышаться, унижая

Мне всегда был неприятен хвастливый великорусский "патриотизм", который выражается в унижении других народов и возвеличивании "подвигов отцов".
Я считаю, что мы не хуже и не лучше других народов. Каждый народ на Земле достоин уважения. У каждого народа есть свои герои и свои предатели.




Нельзя вознестись над другими, унижая их. Как нельзя остаться чистым, пытаясь вымазать дерьмом "противника".

Этим "грешат" не только русские ура-патриоты, а подобные ура-патриоты любой страны. Когда-то, в нацистской Германии писали "научные" труды, которые доказывали, что арийская раса - самая лучшая. Был спрос - появились желающие этот спрос удовлетворить.

Не то же ли самое происходит сейчас. И с российской стороны пишут исследования о том, что такой страны, как Украина и вовсе не было, что украинцы, как народ никогда не существовали.

И с другой стороны, сколько статей украинских авторов, доказывающих, что русские всегда были рабами и культура в России ведёт своё происхождение из Киева.

И то и другое, по меньшей мере, не приятно.
И то и другое разжигает ненависть между народами, между людьми, составляющими эти народы.

Я понимаю, что большинство подобных материалов пишется "под заказ". Но ведь в наших силах поставить заслон. Мы ведь можем не распространять их дальше. Не ставить "лайки", не делать перепосты, не советовать их своим друзьям для чтения...
Даже, если мы злимся, не стоит своё раздражение подавать в такой форме.

Это будет просто разумно.
Давайте думать!


Tags: маразм, политика
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →