gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

"Охота на ведьм" началась?

Сколько разговоров было о том, что наши суды работают неэффективно и следственные действия ведутся неэффективно. Врут! Пример с наказанием очень опасной экстремистки из нашего славного города опровергает эти гнусные измышления.
Но, давайте подробнее.




Год назад, 2 марта 2014, девушка из нашего города, Елизавета Красикова просматривала новости групп, на которые была подписана в социальной сети ВКонтакте. Одна из новостей, а именно, запись сообщества «Anarcho-news», показалась ей интересной и заслуживающей обсуждения среди друзей и она поделилась этой записью на своей страничке. Это был текст «Обращение украинцев к народам России».

Новость обсуждения не вызвала, под ней не появилось ни одного коммента, да и "лайкнуло" её всего пару раз. Зато, 15 марта в квартиру к девушке явились с обыском сотрудники ФСБ. Забрали все гаджеты, способные выходить в интернет и способные хранить информацию. Объяснили, что все эти действия связаны с «сообщением экстремистского характера», размещённым на её страничке ВКонтакте.

Не буду рассказывать обо всех мытарствах, допросах и "следствии" по делу. Всё это можно прочитать в подробнастях в том же ВКонтакте. Но 11 января 2015 года ей предъявили обвинение по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). О крайне опасных действиях "экстремистки" свидетельствует и то, что дело о репосте записи «ВКонтакте» вел заместитель начальника следственного отделения УФСБ России по Ивановской области подполковник Горностаев.

Обвинение в основном строилось на показаниях двух засекреченных свидетелей, которые утверждали, что при личном контакте девушка призывала к насильственным действиям против власти. Причём, на вопросы защиты эти "свидетели" отвечать отказались и на суде представлены не были.
Вам это ничего не напоминает?

В своём выступлении в суде, девушка сказала:

«Этот пост показался мне связанным с теми событиями, которые тогда волновали многих людей, в том числе меня и моих друзей. Я считала и считаю по-прежнему, что всё, что происходит на свете, нужно оценивать с разных сторон, выслушивать разные точки зрения, обсуждать, думать самостоятельно и только после этого приходить к какому-либо определённому мнению по поводу событий. Чтобы понять весь смысл происходящего, порой нужно принять к сведению даже высказывания, которые с первого взгляда кажутся странными и нелепыми»

«Мне крайне удивительно предположение, что человека якобы может побудить к каким-нибудь действиям маленький текст в несколько строк. Я отношусь с уважением к людям, знакомым и незнакомым. Уверена, что они имеют собственное мнение и не меняют его под влиянием любого прочитанного текста. Текст может быть предметом для размышления, но свои действия каждый человек определяет сам и сам несет за них ответственность».



Елизавета Красикова. Фото: личная страница ВКонтакте

12 марта, судья Советского районного суда города Иваново Светлана Денисова признала Елизавету Красикову виновной в призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). За сделанный год назад репост записи «ВКонтакте» она приговорила девушку к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Охота на ведьм началась?

Подробности здесь
Страничка помощи Лизе здесь


Tags: Иваново, дурдом отдыхает, маразм, политика
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →