gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Сдохни молча!

Совершенно случайно (но вы ведь знаете, что случайностей не бывает), в новостных лентах появилось сообщение, что Роскомнадзор запретил упоминать в СМИ о суициде онкобольных, покончивших с собой от боли.
А что? Если о проблеме не говорить, то она растворится, исчезнет.
Так же, как во времена СССР было не принято говорить об инвалидах, политзаключённых и самоубийцах.




Наверное, те, кто принимает такие решения никогда не видели рядом с собой человека, качество жизни которого зависит от обезболивающих. И не только качество его жизни, но и всех, кто находится рядом с ним.

Попробуйте представить, каково это жить в одной квартире с человеком, родным человеком, который в соседней комнате кричит от боли, замолкая только тогда, когда просто устал кричать или потерял сознание.

Сколько трудностей и унижений ждёт родных онкобольного или близких человека, которому необходимо обеболивание, в поликлиниках. Сколько "кругов ада" нужно пройти, чтобы получить заветный рецепт... А лекарства выписываются в очень ограниченном количестве, их хватит на неделю, а потом опять всё по-новой...

Лицемерная власть и лицемерное государство, которые не могут избавить своих больных граждан от мучений просто запрещают об этом говорить. Просто замалчивают, что это ответственность государства — обеспечить больных необходимыми лекарствами. Ведь у народа, у простых граждан, нет возможности поехать лечиться в Израиль или Швейцарию, как у "слуг" этого самого народа.

По закону таким больным положены и противопролежневые матрасы, и памперсы и много что ещё. Но попробуйте всё это получить просто так, без блата и протекции...
Мы пробовали. Всего вышеперечисленного "не было на складе" и всё появилось из ниоткуда, как только работник склада ощутил в руке хрустящую бумажку.

Вы скажете - надо было добиваться положенного законными методами? А тем временем больной будет ждать и мучиться?
Циничное государство, которое повёрнуто к людям отнюдь не лицом, держит на службе таких же циничных чиновников.

Дан приказ - молчать!
Вы - за?

[пошли на попятную]Путин подписал указ о бесплатном выделении лекарств и медоборудования депутатам и чиновникам госаппарата. А как только пошёл резонанс, тут же "объяснили", что это просто "уточнение" и пользоваться льготами булут не все властьимцщие.


Tags: Путин, маразм, политика
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →