gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Есть ли жизнь во время кризиса?

Что ждёт нас, обычных граждан в ближайшем будущем?
Можно ли уже строить какие-то планы с прицелом на несколько лет вперёд?
Нам, прошедшим "школу выживания" СССР, перестройки, нищих девяностых, кризиса 1998-го, всё до боли знакомо. Человек остаётся человеком при любой власти и при любом курсе рубля. Мы хотим любить, радоваться каждому дню и думать о будущем.




Я не политолог и не экономист. Всё, что здесь пишу - моя личная точка зрения. Я могу что-то прогнозировать только основываясь на своём богатом жизненном опыте и умении мыслить и анализировать.

Я думаю, что сейчас строить длительные планы не разумно. Ибо непредсказуемость действий Генсека и Политбюро сводит на нет все действия в этом направлении.
Даже в страшном сне полтора года назад не могло присниться то, что происходит сейчас. И никто не гарантирует, что через год мы будем вспоминать уже это время, как милое и спокойное. Поэтому только краткосрочные планы, никаких вложений в наши самые стабильные и надёжные банки. Вкладываем в себя. В путешествия, в маленькие и большие радости себе и своим близким. То, что не потратим сейчас, может обесцениться быстро и навсегда.

Я вспоминаю свою свекровь. Трудные, голодные и нищие послевоенные годы оставили свой отпечаток. Она всегда убирала новые вещи на полочку и донашивала старые, штопанные и с заплатками... Так и остались они новыми...
Вещи, это только вещи, купил - носи, не бериги для какого-то "лучшего" времени.

Я всегда помню о том, что люди находили маленькие и большие радости даже в сталинских тюрьмах и в концентрационных лагерях.
Всегда есть повод для радости и есть за что благодарить Бога.

Здоровье. Это очень сложный и больной (хоть это и странное слово, применительно к "здоровью") вопрос. Никто из нас не застрахован от травмы и просто от болезни. Лечиться дорго и для большинства, малоэффективно. Я для себя решила, что, в случае болезни, ни за что не дам согласия на какую-либо уродующую операцию, если она не даёт шанса на выздоровление, а просто продлевает существование на несколько месяцев. И никаких действий по реанимации в этом случае. Слишком много я видела подобного вокруг, чтобы подвергать себя и близких такому испытанию.

Вот такая стратегия.
Я не собираюсь выживать. Я буду жить по возможности радостной и полноценной жизнью так и столько, как мне отпущено Богом.

А ваша стратегия иная?


Tags: #затоКрымнаш, #общество, Путин, жизнь, мысли, политика, санкции, экономика России
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments