gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Догоню-поймаю!

Вчера, за семейным ужином, мы с мужем вспомнили любимые блюда нашего детства.
И, поскольку жили мы с ним в одно и то же время и достаток в семье (скорее, недостаток) был одинаковый, то и любимые наши блюда во многом совпали.)
Что обычно давали нам мамы на перекус, если мы прибегали с улицы на минутку? Кусок хлеба с сахарным песком. Муж любил белый хлеб, а я чёрный. А вы знаете, что если хлеб помочить, то сахара прилипает больше?))




У нас в семье одним из быстрых блюд была "тюря". Наливали в тарелку стакан молока и крошили туда кусок хлеба. Ели намокший в молоке хлеб ложкой и радовались жизни.



А сколько радости было, когда удавалось где-то "достать" банку тушёнки! Мы ели по способу "догоню-поймаю". Не знаете, как это? Сейчас расскажу.
Нужно взять кусок хлеба, положить на край ложку тушёнки. Откусывать от хлеба, сдвигая губами тушёнку к другому краю и прихватывая маленький кусочек вкусного мяса. "Догонять", пока хлеб не кончится. Последний кусок самый вкусный, там больше всего тушёнки оставалось.



А ещё был знаменитый бутерброд из чёрного хлеба, соли и подсолнечного масла. Брали кусок хлеба, поливали его пахнущим жареными семечками подсолнечным маслом и посыпали крупной солью.



А ещё, мы хлеб жарили, белый с сахаром, а чёрный с солью.

Вот такие детские "деликатесы" вспомнились...
А у вас какие детские "вкусняшки" были? Делитесь!

Все фото из инета.


Tags: детство, еда, так было
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments