?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Догоню-поймаю!

Вчера, за семейным ужином, мы с мужем вспомнили любимые блюда нашего детства.
И, поскольку жили мы с ним в одно и то же время и достаток в семье (скорее, недостаток) был одинаковый, то и любимые наши блюда во многом совпали.)
Что обычно давали нам мамы на перекус, если мы прибегали с улицы на минутку? Кусок хлеба с сахарным песком. Муж любил белый хлеб, а я чёрный. А вы знаете, что если хлеб помочить, то сахара прилипает больше?))




У нас в семье одним из быстрых блюд была "тюря". Наливали в тарелку стакан молока и крошили туда кусок хлеба. Ели намокший в молоке хлеб ложкой и радовались жизни.



А сколько радости было, когда удавалось где-то "достать" банку тушёнки! Мы ели по способу "догоню-поймаю". Не знаете, как это? Сейчас расскажу.
Нужно взять кусок хлеба, положить на край ложку тушёнки. Откусывать от хлеба, сдвигая губами тушёнку к другому краю и прихватывая маленький кусочек вкусного мяса. "Догонять", пока хлеб не кончится. Последний кусок самый вкусный, там больше всего тушёнки оставалось.



А ещё был знаменитый бутерброд из чёрного хлеба, соли и подсолнечного масла. Брали кусок хлеба, поливали его пахнущим жареными семечками подсолнечным маслом и посыпали крупной солью.



А ещё, мы хлеб жарили, белый с сахаром, а чёрный с солью.

Вот такие детские "деликатесы" вспомнились...
А у вас какие детские "вкусняшки" были? Делитесь!

Все фото из инета.


promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com