gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Это не лечится

Ну что, друзья, рабочая неделя подошла к концу, можно подвести и некоторые интоги, вспомнить те события, которые так или иначе затронули нашу жизнь, события, получившие резонанс среди людей, события, о которых говорят и о которых пишут.
Уже который день не утихает ура-патриотическая истерия по поводу круглой даты, 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне под названием "дедывоевали".



Готовится грандиозная демонстрация военной мощи внуков победившего народа. На парад Победы приглашены главы более, чем 90 стран мира (но пока согласились приехать только лучшие "друзья" из Африки, СНГ и Северной Кореи), срочно разыскиваются ветераны, им дарятся подарки и вручаются медали (но в Москву на парад Победы не больше двух от региона). Повсюду плакаты "Спасибо деду за Победу", "Я помню, я горжусь", полосатые ленточки развеваются на антеннах грязных машин...


Многие, у кого в семье были участники той войны, говорят, что они не любили о войне рассказывать. Ничего красивого и героического в военных буднях не было. Грязные окопы, немытое тело, вши и необходимость убивать. Сознание того, что дома жена одна "тянет" семью и работает на производстве или в колхозе, тоска по детям и домашнему уюту. Потом бой, преодоление страха и опять необходимость убивать.
Любой нормальный человек, убивающий другого, даже врага, получает моральную травму. Это не приятно вспоминать, об этом не хочется говорить. Вот поэтому деды молчали...

9 мая - день памяти. В этот день надо просто вспомнить тех, кто добывал ту победу через кровь грязь и пот. Тихо и молча постоять и подумать о тех, кто уже не с нами, принести цветы, зажечь свечи и опять постоять молча...


Так чтят память погибших в Англии

У нас же из Дня Памяти сделали День Устрашения. Тысячи солдат, сотни единиц бронетехники выведут на Красную площадь, чтобы показать всему миру, что внуки тех, кто надеялся, что больше никогда не будет войны, готовы убивать.



За последние двадцать лет в России не прекращаются войны. Две Чеченские, Абхазия (Боже, я ещё помню красивейший Сухуми...), Грузия, Украина. Наша "мирная" страна постоянно воюет со своими соседями. Не будем трогать Чеченские войны, это внутренний конфликт, который до сих пор до конца не разрешён. Но ведь ни в Абхазии, ни в Грузии, ни в Украине никто на Россию не нападал, это она пришла устанавливать свои порядки на чужую территорию, точно так же как в своё время "мирный" Советский Союз пришёл со своими танками на территорию Чехословакии.



И всё это под лозунгами "защиты мирного населения от агрессии". Что несёт "русский мир" на "освобождённые" территории? Что он вообще может принести, если на территории самой страны Россия разруха и нищета. Москва и Подмосковье не в счёт, там давно другая страна, с другими зарплатами и другим качеством и уровнем жизни. А глубинка, та самая русская глубинка, на которой держится всё благополучие страны.

Самый показательный пример - Якутия.
Якутия, где добываются алмазы... Казалось бы, там, где добывают самые красивые и дорогие драгоценные камни, люди должны жить, по меньшей мере, в красивых, тёплых домах со всеми удобствами, там должны быть хорошие дороги и развитая инфраструктура.
На самом же деле, Якутия - дотационный регион!
Даже в самой столице республики Саха (Якутия), городе Якутске, полно бараков, где у людей нет элементарных удобств, а про остальные города и посёлки даже можно не говорить.



В одной из богатейших стран мира больше половины регионов - дотационные, то есть, убыточные для страны. Самые-самые, это Якутия, Дагестан и Чечня. Им идут самые большие деньги из федерального бюджета.
Сознательно не упомянула среди них отжатый у Украины Крым, который надо кормить, а "кушает" от гораздо больше всех вышеперичесленных регионов.
А ещё приходится подкармливать "освобождённую" Абхазию, коорая из цветущей здравницы превратилась в руины.

[тем, у кого крымнаш и дедывоевали]Ни в коей мере не оспариваю и не умаляю победу в этой войне наших дедов, поэтому все комменты о "неуважении к памяти", "а вот в Украине фашисты" и им подобные идут лесом.


Tags: #дедывоевали, #затоКрымнаш, #общество, ВОВ, Путин, политика, путинская Россия
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →