?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Блатное братство


Иногда разговариваешь с людьми. Просто о жизни.

И плавно разговор сползает к ситуации вокруг Украины. Говорим о российских военных в Донбассе и о том, что это скрывают. Человек, смотрит в глаза, ухмыляется и говорит: "Ну, ты ведь понимаешь..."

Не верьте, что те, кто кричит, что "наших нет в Украине" не понимают, что они врут. Они врут осознанно, чувствуя себя "заодно" с воровским государством и лживым генсеком.

Этакое "блатное братство", которое "своих не выдаёт".
promo nemihail 17:00, вчера 87
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

mareetah
7 апр, 2015 11:24 (UTC)
Президент работает на имидж, а у нас имидж крутого парня всегда превалировал над имиджем ботаника в очочках.
Крутой парень, свой чувак, ближе к народу - у нас так же ведь и Ельцина уважали за то, что пьяный с самолета слезал. Свой чувак, бухает как все.

Гордиться тем, что всех обманули - это тоже аксиома давняя, еще из сказок, где то так, то этак главный герой всех перехитрил.
И получается, что в целом все это создает да, братство, но корни его очень глубоко где-то.

В грязи и нищете, которая до сих пор окружает россиян. В поговорках типа " у соседа корова сдохла - мелочь, а приятно". В сказках, где Иван лежал на печи, да ждал, пока придет к нему чудо. В уважении к силе, в преклонении перед властью.

И все это, в целом, да - создает гаденькое чувство при виде тех, кто гордится "ха, а официально нас там нет, мы молодцы, крутая операция", но беда не в этом. Беда в том, что они точно так же живут и жили и без Украины.
И будут жить...
gal_an
7 апр, 2015 11:28 (UTC)
С этим согласна. Украина только проявила всю гниль, что в головах...