?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Блатное братство


Иногда разговариваешь с людьми. Просто о жизни.

И плавно разговор сползает к ситуации вокруг Украины. Говорим о российских военных в Донбассе и о том, что это скрывают. Человек, смотрит в глаза, ухмыляется и говорит: "Ну, ты ведь понимаешь..."

Не верьте, что те, кто кричит, что "наших нет в Украине" не понимают, что они врут. Они врут осознанно, чувствуя себя "заодно" с воровским государством и лживым генсеком.

Этакое "блатное братство", которое "своих не выдаёт".
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

ivankravtsov
7 апр, 2015 12:12 (UTC)
"Украина, как государство, может нанимать и поляков, и американцев. "

Может. Только это называется наёмничество и преследуется по международному, да и по внутриукраинскому праву. А так, все всё могут. Плевать все хотели и в международном праве на закон, а уж в Украине он как перестал соблюдаться с момента незаконного государственного переворота (напомню), так и продолжает.

Все кто там воюют ЗА ИДЕЮ, вооружены, имеют явную символику военных формирований, - комбатанты т.е. участники военного конфликта со всеми соответствующими правами. А вот все, не зависимо от шевронов и прочего, кто стреляет в мирных граждан (показать кадры из Мариуполя майские того года?), обстреливает города и т.д. и т.п. - военные преступники. Там нет правых или не правых, преступников или не преступников с обоих сторон скопом. Там преступники ВСЕ, кто стреляет в мирных граждан. Все остальные-участники военного конфликта на территории Украины.
gal_an
7 апр, 2015 12:26 (UTC)
ЗА ИДЕЮ там никто не воюет. Я живу в городе, где 19 погибших за эту "идею" только из части ВДВ. И знаю, как давят на семьи и родственников, чтобы они молчали.
А по поводу обстрелов - наказаны военные преступники, которые расстрелялм город Грозный?

Edited at 2015-04-07 12:29 (UTC)
ivankravtsov
7 апр, 2015 12:38 (UTC)
"ЗА ИДЕЮ там никто не воюет. "

Если я во что-то не верю, значит этого нет. Знакомая логика. Тем не менее огромное количество людей едет туда воевать за идею. Я лично знаю одного. Просто как факт. Просто знаю лично. Слышал о гораздо большем количестве естественно.

"Я живу в городе, где 19 погибших за эту "идею" только из части ВДВ. "

И все матери молчат. Какой ужас. В чеченскую все вопили. реальную статистику можно было вести по погибшим благодаря всем тем общественным организациям, которые существуют и сегодня, а сейчас все молчат. Кровавый тиран давит.

"ЗА по поводу обстрелов - наказаны военные преступники, которые расстрелялм город Грозный?"

В 1994 году это было преступлением. В 2000 там жителей выводили мирных, хотя и не без эксцессов. Компенсации выплачивали погибшим, напомню.

Хотя собственно говоря это никак не отменяет того, что убивающие мирных граждан - военные преступники. Безнаказанные или нет. В России множество процессов судов над военными за военные преступления прошло. Это факт. За все? Вряд ли. Но военных, преступивших закон, когда это удавалось, старались судить.

В Украине ничего подобного даже близко нет. А жители Одессы сожгли себя сами. Все в курсе.
mareetah
7 апр, 2015 12:45 (UTC)
"Тем не менее огромное количество людей едет туда воевать за идею. " -

За какую именно идею, уточните?
ivankravtsov
7 апр, 2015 12:49 (UTC)
Самые разные. Там от коммунизма-социализма ещё более менее логичного, если смотреть на реалии того, что там творится, до совсем полной мути в голове. Местные и вовсе по своим соображениям воюют. Кто-то за просто право иметь своё мнение вынужден воевать.

Много людей. Все разные.
gal_an
7 апр, 2015 12:59 (UTC)
Главный военный преступник до сих пор сидит в Кремле. И это после Норд-Оста, "Курска" и других "локальных" конфликтов.
Не надо сравнивать чеченчсую, когда не скрывали, что воюют и эту, когда всячески пытаются показать, что наших военных в Украине нет. И да, семьям грозят выселением из квартир и отсутствием выплат за смерть десантников.
ivankravtsov
7 апр, 2015 13:04 (UTC)
Россия, как государство, не воюет в Украине. так же, как и США и Польша и прочие.

Ладно, всё проехали. Вас не переубедить никакими правовыми доводами.
gal_an
7 апр, 2015 13:06 (UTC)
Оно воюет, в первую очередь, своим оружием.
ivankravtsov
7 апр, 2015 13:08 (UTC)
Ок. Тогда там воюют все. И США и Польша и прочие.
ivankravtsov
7 апр, 2015 12:44 (UTC)
Если вас интересуют юридические аспекты, то рекомендую http://hind19.livejournal.com/140907.html

Это харьковский мой коллега, если что. Статья не его, но не плохая. Читать все части.