gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Вернуться в "совок"

Вчера вечером делала творожную пасху.
Творог на рынке безумно дорогой... За килограмм просят 400 руб., а мне ведь не один килограмм нужен...
Сегодня проехались с мужем по магазинам. Покупали продукты на Пасху и запас дочке на время нашего отсутствия. Все цены на том же уровне, что и месяц-полтора назад.
Интересно получается,




Рубль вроде как растёт, а цены не снижаются. Стабильность.

Зато сегодня в магазине "Лента" я наблюдала картину "а-ля совок".

Те, кто жил во времена СССР, помнят, как народ ждал привоза молочки и бросался "громить" выставленные ящики с бутылками кефира и пакетами молока. Потому что, прозеваешь - не достанется.

А сегодня в "Ленте" была объявлена скидка на "яйцо куриное". Объявлена она было заранее, почти месяц назад. Причём, анонсировали, что 9 апреля - скидка на ВСЁ куриное яйцо - 50%.



И, конечно, наш народ, ждущий Пасху с крашеными яйцами в каждом доме, ломанулся за халявой. Бабушки-пенсионерки, как мне рассказала работница магазина, ждали открытия у дверей, ещё за час до открытия. Яйца с полок смели на счёт "раз". Но оказалось, что скидка будет только на один вид яиц, что вызвало бурю среди покупателей. Но "нескидочные" яйца всё равно разобрали, ибо "скидочных не хватило.

Подходили новые покупатели, клюнувшие на рекламу скидки 50%. Время от времени грузчик выкатывал к отделу тележку со штабелями "скидочных" яиц и покупатели, толкаясь и отпихивая друг друга ломились к вожделенному продукту,а потом отползали вперёд спиной, прижимая к груди и оберегая от локтей граждан-покупателей драгоценные клетки с тремя десятками яиц. Кто сколько смог ухватить.

На кассе владельцев штабелей из десятка клеток "обламывали" в очередной раз - не больше 6 десятков яиц в одни руки.

В общем, ад в отдельно взятом магазине и полное ощущение возврата в Союз...

Что это?
Стоит ли вообще проводить такие акции, не подготовившись к ним как следует?
И вообще, стОит ли их проводить?

И, к вопросу о ценах, замечу. Если 50% скидка на яйцо возможна в рамках акции, то какая же у торговых сетей "накрутка" на этот продукт?


Tags: магазин, санкции, стабильность, цены
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments