gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Замок Сторожевой Башни

Утро пятницы не обещало ничего хорошего. Затянутое облаками небо с редкими просветами голубого.
Но у нас уже был план очередной вылазки за пределы Аликанте. Уже традиционный завтрак на террасе,быстро собрали рюкзак и в путь!
Нас ждал небольшой городок с богатой историей. Впрочем, как и любой другой город в Испании.




Трасса на Мадрид, разрешённая скорость 120 км совершенно не ощущается. Просто удовольствие от дороги.
По обеим сторонам дороги туман, даже немного разволновалась, вдруг ещё больше затянет? Но, перевалили через невысокие здесь горы попали в другой мир. Солнечно, жарко просто по-летнему.
Всего 45 мин. И мы у цели.)



Вильена, обычный испанский городок. Жители доброжелательные, улыбаются, готовы помочь и подсказать.
Не смогли найти бесплатную парковку, пришлось парковаться на платной. Женщина-полицейский помогла пробить в автомате талоны на парковку и мило объяснила, на какое время мы можем рассчитывать.
Все с удовольствием показывали, как добраться до замка-крепости.)) Одна пожилая леди очень подробно объясняла мне дорогу на испанском, а пожилой сеньор сопроводил объяснение красноречивыми жестами.
В итоге, мы легко нашли то, за чем приехали. ))





Замок Сторожевой Башни (Castillo de la Atalaya or Castillo de Villena) был построен в 12 веке, арабские источники впервые упоминают его в 1172 году.

Описание из википедии:
Двойные стены и укрепления окружают замок по всему периметру, выполненному в форме прямоугольника. Внешняя стена состоит из двенадцати башен. Главный вход ориентирован на северо-запад. Внешняя стена замка ниже, чем внутренняя которая по всей своей протяжённости, имеет зубцы, за исключением юго-западного фланга. Стены замка Виллена де Аталая достаточно мощные их толщина составляет, приблизительно, 4 метра. На юго-западной стороне главная башня, общая высота которой достигает, порядка, 27 метров.

Жаль, вход в крепость был закрыт и мы довольствовались наружным осмотром. Зато, в церковь Сальвадоре удалось попасть без проблем.







И в ещё один старый собор, где милая сеньора даже показала мне придел, где проводится месса и разрешила всё сфотографировать. Мы познакомились и она очень удивилась, что к ним зашли туристы из самой России, из Москвы.))





Но за общением я как-то забыла вытащить айфон и все красивые фото остались только на фотике. Так что, придётся вам, друзья, подождать подробного рассказа.))

Рада, что вам интересны мои "непутёвые путевые заметки". Конечно, я буду ещё очень много писать про Испанию и показывать фотографии, но по горячим следам эмоции и впечатления всегда ярче.


Tags: villena, Аликанте, Европа, Испания, путешествия, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments