gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...

Сегодня был Бенидорм.
Город небоскребов и бурной туристической жизни.
Сначала собирались поехать туда на местном трамвайчике, который ходит вдоль побережья, но потом, всё же, решили на машине. Как обычно, я пару раз свернула не туда, всё же, выбралась на трассу и в итоге прокатилась по платному участку дороги.




Было прикольно. Дорога классная, идёт напрямую. И, заодно, получила опыт, как платить и сколько это стоит. Тем более, обратно возвращалась по другой, бесплатной, дороге и была возможность сравнить.

Над городом висела лёгкая дымка, которая не рассеялась даже при виде солнышка. И небоскрёбы вдали тонули в молочном тумане.





С утра народа на пляже было совсем немного. Похоже, весь город вышел на променад на набережную.





Мы тоже присоединились к общему потоку. Прошли по набережной и поднялись к старинной церкви и к обзорной площадке, с которой и сделаны почти все эти фотографии.









Обзорная площадка очень красивая, находится чуть выше и левее того дома, что на фото, на горе, слева.



С удовольствием провели день в этом городе, но остаться не хотелось. Ощущение чего-то чужеродного и искусственного.
Честно скажу - это не моё!
Я не люблю пьяные компании за столиками в кафе и муравейник на пляже. Мне по душе спокойные городки, такие, как Эль Кампейо и Санта Пола... Или Аликанте, который всё же, не тонет в толпе туристов, а сохраняет свою индивидуальность и испанский дух.)

Я люблю те самые испанские домики, с уютными балкончиками и террасами, узкие улочки и украшенные керамическими табличками и изображениями двери...

Небоскрёбы - это, может быть, круто... Но не моё.


Tags: Аликанте, Бенидорм, Европа, Испания, Коста Бланка, путешествия, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments