gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как быстро понять, что вы уже в России

Мы вернулись!
С грустью расставались мы с тёплой и гостеприимной Испанией.
Но отпуск не может длиться вечно и вот мы уже приземляемся в Домодедово.
К слову сказать, Россия нас встретила плотным туманом и самолёт больше получаса кружил над аэропортом, трижды заходя на посадку. А "сюрпризы" на этом не закончились...




Вот здесь видно, какой туман. Самолёт уже приземлился и едет по рулёжке.



Температура воздуха +6 не порадовала после испанского тепла. Пришлось вытаскивать курточки.



Наш чемодан приехал на ленте транспортёра одним из первых и мы бодренько потопали на выход.

Но не тут то было.
Зона пограничного контроля и бесцветная, какая-то блёклая, дамочка на выходе. Рядом с ней парень пытается запихнуть вещи обратно в распотрошённый чемодан и пара девушек с печальными лицами.

Бледно-серые глаза дамы выцепили нас из толпы и палец грозно указал на ленту транспортера для досмотра багажа. Причём, на мои попытки поставить туда сумки, были была дана отмашка, а вот мужу было велено положить чемодан. Ладно, не вопрос. Чемодан проехал, дама посмотрела. Потом ей потребовался паспорт. Опять же, только моего мужа и расспрашивать она принялась его, откуда летит, сколько времени там был и зачем туда ездил.
У нас вообще как, Коституция побоку?
Не вмешаться за любимого супруга, который обалдел от такого натиска, я не могла. Пришлось спросить даму, на каком основании она вообще задаёт такие вопросы. Она пыталась послать нас читать выписку из "закона", а потом спросила, знаем ли мы, в какой стране мы находимся? Пришлось сказать, что даже не сомневаемся, в какой стране.))

А те две печальные девушки, оказывается, пострадали от "кривой" ленты транспортера на досмотре. У них разбились от тряски красивые фужеры...

Наконец, мы свободны и едем в Иваново.
Пробка в Балашихе абсолютно предсказуемы, начинается головная боль от вони фур, плетущихся в пробке и от медленного движения рывками. Проехали. Дальше - проще. И вот, уже пост ГАИ на въезде в город. Набираю СМС-ку сыну и дочке, что мы почти дома.

И тут нашего водителя тормозит некий дядечка в камуфляже. Тот берёт документы, путевой лист и выходит. И что-то очень долго не возвращается... Потом возвращается с этим дядечкой, что-то ему оьъясняя и попутно пытаясь с кем-то связаться по телефону. Дядечка начинает обходить микроавтобус по кругу, снимая его в подробностях на фотоаппарат. заглядывает растерянный водитель и просит меня продемонстрировать "представителю дорожной инспекции" наши билеты. Опять таки, не вопрос... Достаю папку, где держу в файлах все документы для поездки и показываю "дорожному инспектору" и тут он хватается за фотоаппарат, чтобы билеты сфотографировать. Убираю с его глаз проездной документ, в котором пропечатаны наши паспортные данные и говорю, что фиг, не дам фотографировать. Дядечка вздыхает и идёт дальше снимать наш фольксваген. А я из окна снимаю его.)))





Стоим уже очень долго, конца-края этому не видно. Водитель идёт к ГАИшникам. Те ему советуют уезжать, т.к. дядечка остановил его без присутствия инспектора ГИБДД. Водитель так и делает. При чём, всю дорогу сокрушается, что так и не понял претензий "проверяющего".

Вот так, с приключениями мы вернулись.))

Здравствуй, Россия!
Две недели без "горячих" новостей расслабили.
Спасибо всем участникам событий - привели в тонус.))


Tags: Испания, Россия, дурдом отдыхает, путешествия, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как броня скелетом стала

    Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у…

  • От Екатерины II до Владимира П.

    Один из моих любимых городов, это Санкт-Петербург. И я с удовольствием сюда приезжаю несколько раз в год, ибо есть повод.) И каждый раз мы идём в…

  • Статуя Свободы в... Париже

    Когда-то, в 1885 году, Франция подарила Соединённым Штатам символ Свободы - статую с факелом. Она была изготовлена во Франции и доставлена по частям…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments