?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы вернулись!
С грустью расставались мы с тёплой и гостеприимной Испанией.
Но отпуск не может длиться вечно и вот мы уже приземляемся в Домодедово.
К слову сказать, Россия нас встретила плотным туманом и самолёт больше получаса кружил над аэропортом, трижды заходя на посадку. А "сюрпризы" на этом не закончились...




Вот здесь видно, какой туман. Самолёт уже приземлился и едет по рулёжке.



Температура воздуха +6 не порадовала после испанского тепла. Пришлось вытаскивать курточки.



Наш чемодан приехал на ленте транспортёра одним из первых и мы бодренько потопали на выход.

Но не тут то было.
Зона пограничного контроля и бесцветная, какая-то блёклая, дамочка на выходе. Рядом с ней парень пытается запихнуть вещи обратно в распотрошённый чемодан и пара девушек с печальными лицами.

Бледно-серые глаза дамы выцепили нас из толпы и палец грозно указал на ленту транспортера для досмотра багажа. Причём, на мои попытки поставить туда сумки, были была дана отмашка, а вот мужу было велено положить чемодан. Ладно, не вопрос. Чемодан проехал, дама посмотрела. Потом ей потребовался паспорт. Опять же, только моего мужа и расспрашивать она принялась его, откуда летит, сколько времени там был и зачем туда ездил.
У нас вообще как, Коституция побоку?
Не вмешаться за любимого супруга, который обалдел от такого натиска, я не могла. Пришлось спросить даму, на каком основании она вообще задаёт такие вопросы. Она пыталась послать нас читать выписку из "закона", а потом спросила, знаем ли мы, в какой стране мы находимся? Пришлось сказать, что даже не сомневаемся, в какой стране.))

А те две печальные девушки, оказывается, пострадали от "кривой" ленты транспортера на досмотре. У них разбились от тряски красивые фужеры...

Наконец, мы свободны и едем в Иваново.
Пробка в Балашихе абсолютно предсказуемы, начинается головная боль от вони фур, плетущихся в пробке и от медленного движения рывками. Проехали. Дальше - проще. И вот, уже пост ГАИ на въезде в город. Набираю СМС-ку сыну и дочке, что мы почти дома.

И тут нашего водителя тормозит некий дядечка в камуфляже. Тот берёт документы, путевой лист и выходит. И что-то очень долго не возвращается... Потом возвращается с этим дядечкой, что-то ему оьъясняя и попутно пытаясь с кем-то связаться по телефону. Дядечка начинает обходить микроавтобус по кругу, снимая его в подробностях на фотоаппарат. заглядывает растерянный водитель и просит меня продемонстрировать "представителю дорожной инспекции" наши билеты. Опять таки, не вопрос... Достаю папку, где держу в файлах все документы для поездки и показываю "дорожному инспектору" и тут он хватается за фотоаппарат, чтобы билеты сфотографировать. Убираю с его глаз проездной документ, в котором пропечатаны наши паспортные данные и говорю, что фиг, не дам фотографировать. Дядечка вздыхает и идёт дальше снимать наш фольксваген. А я из окна снимаю его.)))





Стоим уже очень долго, конца-края этому не видно. Водитель идёт к ГАИшникам. Те ему советуют уезжать, т.к. дядечка остановил его без присутствия инспектора ГИБДД. Водитель так и делает. При чём, всю дорогу сокрушается, что так и не понял претензий "проверяющего".

Вот так, с приключениями мы вернулись.))

Здравствуй, Россия!
Две недели без "горячих" новостей расслабили.
Спасибо всем участникам событий - привели в тонус.))


Последние записи в журнале

  • Жертва чёрной пятницы

    Наверное, все уже в курсе, что на Алиэкспресс прошла огромная распродажа. Были очень приличные скидки на множество товаров. Можно было купить…

  • Зарисовки с натуры. Пофигизм или глупость

    Сегодня днём я заехала в магазин. Сложила все покупки в тележку и уже направлялась к кассе, когда по громкой связи объявили: "Пожарная тревога!…

  • Пока ещё падает

    Раз уж я начала говорить об Италии и Тоскане, то никак не могу обойти вниманием самый известный город этого региона - Пизу. Конечно, все знакомы с…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com