gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как нищеброду попасть в Европу

Решение поехать в Испанию стало оформляться после того, как муж получил две недели отпуска в декабре и, намеченную на апрель поездку в Таиланд, мы сдвинули на это время.
Апрель освободился и мы решили - едем!
Финансовая ситуация заставляла считать каждый рубль евроцент, надо было минимизировать расходы и я начала подготовку.




Сначала нужно было найти билеты на нужные даты. Желательно, недорогие. Мне повезло. Один билет до Барселоны стоил 90 евро. Одно место багажа - 20 евро. Отлично! Возвращаемся из Аликанте, значит, обратный билет беру оттуда. Цена чуть дороже - 110 евро и, опять же, оплачиваю одно место багажа, ведь без подарков и угощений назад не поедем. В итоге, пришлось заплатить необходимые сборы и к общей стоимости всех билетов прибавилось ещё около 30 евро.



Теперь моя задача - найти жильё.
Опять же, наши скромные финансовые возможности не позволяют селиться в пятизвёздочном отеле. Значит, ищем бюджетный вариант.
Если бронируешь жильё заранее, можно найти интересные варианты с хорошими скидками.

Мне повезло. Комната на двоих в Барселоне, недалеко от площади Испании - 94 евро за три ночи, плюс завтрак включён в стоимость.

"Наш" дом справа. Обычный жилой подъезд.



А вот крупным планом. Синенькие мопеды стоят как раз под нашим балконом.



И Аликанте.
Там придётся жить 10 дней, поэтому ищу жильё со своей кухней, не далеко от моря и с балкончиком или террасой.
Опять повезло, сдавались с хорошей скидкой апартаменты (как оказалось, очень скромные) в самом центре туристического района рядом с Санта-Барбарой. Отдельная спальня, своя кухня и терраса (как потом оказалось, даже две террасы)! За 10 дней заплатили 370 евро.

Дверь в наш подъезд.



А это лестница.



Наша кухня.



Большая терраса, где мы завтракали, ужинали и просто сидели.))



Теперь осталось взять билеты на поезд из Барселоны до Аликанте. Это уже просто. Опять, раз беру билеты очень заранее, получаю хорошую скидку. За два билета чуть больше 30 евро.

Вагон поезда.



Вот, основные расходы на поездку я вам расписала.)) Могу выдать явки-пароли, если интересно.

Но алгоритм поиска совершенно простой: просматриваю все приличные поисковики по авиаперевозкам, нахожу подходящие по датам и цене рейсы, потом уже иду на сайт перевозчика, который меня заинтересовал и смотрю всю информацию там.

По жилью чуть сложнее, скидки появляются регулярно, надо их "ловить", поэтому есть смысл немного подождать, если сразу не нашёлся "идеальный вариант". Минус бронирования жилья с хорошими скидками в том, что, как правило, в этом случае, с вас возьмут полную предоплату и вы не сможете без потерь отказаться от брони. И ещё, прежде чем бронировать подходящее по описанию и цене жильё, стОит посмотреть отзывы тех людей, кто уже снимал комнаты в этих отелях. Часто это оказывается очень полезным. Сразу можно представить, к чему нужно быть готовым и вообще, подойдут вам эти апартаменты или нет.
В нашем случае, я знала, чего ждать и не была разочарована. Наоборот, в Аликанте для меня приятной неожиданностью явилось наличие второй террасы.))

Если не лениться и правильно задавать вопросы, то в инете можно найти ответы на все вопросы. Именно это я и делала, когда готовилась к поездке.
А у вас, друзья, уже есть я, которая сможет ответить на ваши вопросы, опираясь на свой, пока ещё небогатый, опыт.)))


Tags: Испания, организация поездки, путешествия, путешествую самостоятельно, считаем деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Замок Бельвер на Майорке

    Опять возвращаюсь к великолепной Пальма-де-Майорке. Город, который долго не отпускает от себя. Мысли постоянно к нему возвращаются, прокручивая в…

  • Ну, здравствуй, Пальма-де-Майорка

    Во время нашего очередного посещения Испании мы побывали на одном из самых известных и популярных среди россиян курорте, на Майорке. Сразу скажу, что…

  • Малага и Севилья. Просто посмотреть

    А давайте поговорим о красивом. Задолбали "продуктовые войны" адептов СССР... Хочется чего-нибудь доброго. Как насчёт Малаги? Или Севильи?…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →