?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Решение поехать в Испанию стало оформляться после того, как муж получил две недели отпуска в декабре и, намеченную на апрель поездку в Таиланд, мы сдвинули на это время.
Апрель освободился и мы решили - едем!
Финансовая ситуация заставляла считать каждый рубль евроцент, надо было минимизировать расходы и я начала подготовку.




Сначала нужно было найти билеты на нужные даты. Желательно, недорогие. Мне повезло. Один билет до Барселоны стоил 90 евро. Одно место багажа - 20 евро. Отлично! Возвращаемся из Аликанте, значит, обратный билет беру оттуда. Цена чуть дороже - 110 евро и, опять же, оплачиваю одно место багажа, ведь без подарков и угощений назад не поедем. В итоге, пришлось заплатить необходимые сборы и к общей стоимости всех билетов прибавилось ещё около 30 евро.



Теперь моя задача - найти жильё.
Опять же, наши скромные финансовые возможности не позволяют селиться в пятизвёздочном отеле. Значит, ищем бюджетный вариант.
Если бронируешь жильё заранее, можно найти интересные варианты с хорошими скидками.

Мне повезло. Комната на двоих в Барселоне, недалеко от площади Испании - 94 евро за три ночи, плюс завтрак включён в стоимость.

"Наш" дом справа. Обычный жилой подъезд.



А вот крупным планом. Синенькие мопеды стоят как раз под нашим балконом.



И Аликанте.
Там придётся жить 10 дней, поэтому ищу жильё со своей кухней, не далеко от моря и с балкончиком или террасой.
Опять повезло, сдавались с хорошей скидкой апартаменты (как оказалось, очень скромные) в самом центре туристического района рядом с Санта-Барбарой. Отдельная спальня, своя кухня и терраса (как потом оказалось, даже две террасы)! За 10 дней заплатили 370 евро.

Дверь в наш подъезд.



А это лестница.



Наша кухня.



Большая терраса, где мы завтракали, ужинали и просто сидели.))



Теперь осталось взять билеты на поезд из Барселоны до Аликанте. Это уже просто. Опять, раз беру билеты очень заранее, получаю хорошую скидку. За два билета чуть больше 30 евро.

Вагон поезда.



Вот, основные расходы на поездку я вам расписала.)) Могу выдать явки-пароли, если интересно.

Но алгоритм поиска совершенно простой: просматриваю все приличные поисковики по авиаперевозкам, нахожу подходящие по датам и цене рейсы, потом уже иду на сайт перевозчика, который меня заинтересовал и смотрю всю информацию там.

По жилью чуть сложнее, скидки появляются регулярно, надо их "ловить", поэтому есть смысл немного подождать, если сразу не нашёлся "идеальный вариант". Минус бронирования жилья с хорошими скидками в том, что, как правило, в этом случае, с вас возьмут полную предоплату и вы не сможете без потерь отказаться от брони. И ещё, прежде чем бронировать подходящее по описанию и цене жильё, стОит посмотреть отзывы тех людей, кто уже снимал комнаты в этих отелях. Часто это оказывается очень полезным. Сразу можно представить, к чему нужно быть готовым и вообще, подойдут вам эти апартаменты или нет.
В нашем случае, я знала, чего ждать и не была разочарована. Наоборот, в Аликанте для меня приятной неожиданностью явилось наличие второй террасы.))

Если не лениться и правильно задавать вопросы, то в инете можно найти ответы на все вопросы. Именно это я и делала, когда готовилась к поездке.
А у вас, друзья, уже есть я, которая сможет ответить на ваши вопросы, опираясь на свой, пока ещё небогатый, опыт.)))


Записи из этого журнала по тегу «Испания»

  • О чём напомнил фейсбук

    Фейсбук дразнится. Сегодня предложил мне вспомнить нашу поездку в Испанию три года назад и показал видео.)) Ну вот как не сорваться с места и не…

  • Me compadezco, España

    До сих пор не могу успокоиться после вчерашнего теракта в Барселоне. Город, который я полюбила с первой встречи. Город, с которого началось моё…

  • Пиратские котики

    Все постят пятничных котиков... А у меня и котиков то нет.)) Разве что, пошуршать в запасах и вытянуть на свет божий фоточки с испанского острова…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
30 апр, 2015 16:27 (UTC)
Если ещё учесть, что платили не разом, а по мере бронирования. Всё было растянуто во времени.
Если убрать машину и ездить на общественном транспорте, то получится ещё дешевле примерно на 200 евро.
3ojlotou
30 апр, 2015 16:31 (UTC)
Главное что отдых удался!)

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com