gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Велосипед в чёрно-оранжевых цветах

Когда я спрашивала о том, что, в первую очерель, было бы интересно прочитать моим друзьям об Испании, были пожелания рассказать об инфрастуктуре, о том, как государство и местные власти заботятся об удобстве жизни местных жителей и туристов.
И я сразу же подумала о том, насколько развит двухколёсный транспорт в Испании. Столько велосипедов, сколько в Барселоне я, пожалуй, не видела нигде. Может, только с Парижем можно сравнить...



Почему я вспомнила об этом пожелании именно сегодня? А потому, что прочитала вот такую постыдную новость из Санкт-Петербурга:

За первые 10 дней работы городского велопроката "жертвами" жителей Северной столицы стали более 20 велосипедов. Более того, на радостях петербуржцы ринулись громить станции проката: "травмы и увечья" получили 5 станций.

И это не впервые. Например:
По статистике Банка Москвы, в 2013 году в столице за первые 10 дней работы велопроката было украдено 9 велосипедов. Всего за сезон пропало 124. Из них 19 не вернули клиенты, а 26 было выломано вандальным способом. 9 велосипедов из 26 было найдено. Часть задержанных были осуждены на тюремное заключение.

Понятно, что и Москве, и, тем более, "Культурной Столице", хочется выглядеть не хуже европейских городов, где прокат велосипедов стал обычным явлением. Но при этом, надо хоть как-то учитывать высокодуховность наших граждан?
Предлагаю раскрашивать велосипеды в чёрно-оранжевый цвет, чтобы труднее было перекрасить ворованный велик.

Но, скорее всего, чиновникам плевать и на воровство, и на вандализм. Велопрокаты - отличный повод для очередного воровского распила.

[Ура-патриотам не читать!]Конечно, наши высокопатриотичные и путинолюбивые граждане здесь абсолютно не при чём, во всём этом виноваты Обама и Правый Сектор.
А мы намного духовнее "Гейропы", это просто скрепы у велосипедов оказались слишком хлипкими...


Барселона. Станция проката велосипедов у пляжа Барселонета.



Барселона. Станция проката велосипедов в районе пл.Каталонии.



Париж. Станция проката велосипедов у Собора Инвалидов.



А вы, друзья, хоть раз пользовались прокатом велосипедов в России?
А за рубежом?
Нравится вам вообще, эта идея?
И что нужно сделать, чтобы у нас это работало?


Tags: #затоКрымнаш, #какуних, #общество, Барселона, Европа, Париж, Россия, дурдом отдыхает, путинская Россия, скрепы
Subscribe

Posts from This Journal “путинская Россия” Tag

  • Идём на дно? Зато, стабильно

    Прекрасные новости. О нашей Богом спасаемой Ивановской области второй день говорят в интернете. Фоточки рынка Рабочего посёлка не репостнул только…

  • Зарисовки с натуры. Пенсионеры стесняются своих пенсий

    Беру тут на днях справку в пенсионном фонде. Работница спрашивает: "Для чего вам справка? Может, вы не хотите, чтобы я размер пенсии указывала?"…

  • Вам нужна эта война?

    Наш Генсек, похоже, опять захотел поиграть в войнушку. На этот раз в Керченском проливе. А что, рейтинг падает, недовольство в стране растёт. У…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →