gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Перестройка - время одуванчиков

Чудесное время наступает...
Я очень люблю, когда начинает пробиваться первая, нежно-зелёная, травка и мягкие, чуть липкие и ещё "помятые" свежие листочки. Деревья стоят в зелёной дымке, травка похожа на шёлковый ковёр. В лесу, под деревьями появляются мелкие белые звёздочки кислицы. А на полянках высыпают мохнатые жёлтые одуванчики. На фоне нежных лесных цветочков одуванчики кажутся чересчур яркими и вызывающими. Даже, чуть грубоватыми.




И я, когда вижу одуванчики, всегда вспоминаю перестроечное время.

Сколько было надежд и планов... Казалось, что, не смотря на все трудности, впереди нас ждёт счастье.

Горбачёв в телевизоре много и умно говорил. В газетах появлялись смелые статьи. На прилавках - книги, которых нельзя было купить во времена СССР. И появилась возможность подписаться на любые газеты и журналы... Сейчас молодым людям это очень трудно понять,))

А мы с маленьким сыном шли в парк и собирали в большой пакет жёлтые, мохнатые головки одуванчиков. А потом, дома, укладывали их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой сахарным песком и мягко уминая до появления сока. Потом, через какое-то время, в банках образовывался сироп, нежно-золотистый, прозрачный. Казалось он пахнет тем самым майским солнышком.

И было очень полезное применение для этого продукта, сироп хорошо успокаивал кашель и помогал при простуде.

P.S. Похоже, наша область отстаёт от остальных. Везде уже весна, а у нас пока еле-еле зелень пробивается...


Tags: весна, природа, так было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →