gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Любовь с первого взгляда

На площадь Испании (placa d`Espanya) мы попали в первый же день нашего пребывания в Барселоне. Имеено здесь остановился аэроэкспресс, на котором мы ехали из аэропорта в Барселону. Но тогда нам было не до разглядывания красот, нужно было найти наш отельчик и оставить вещи. Гугл-карты выручили и на этот раз, маршрут я знала, оставалось только соориентироваться на месте. Как это сделать? Да очень просто - спросить. Заодно, узнаю, понимают ли мой "испанский" сами испанцы.)))




Спрашиваю, где находится нужная улица. Сразу, несколько человек начинают предлагать нам варианты, как добраться. Ура! Я что-то понимаю, остальное дополняют жесты. Я знаю, что пешком это 15 минут, просто нужно узнать, где та самая улица, Гран Виа. Наконец, выяснили, что это прямо здесь.)) Всё. Можно двигаться к цели.

По пути останавливаемся в кафешке и пьём кофе, первый испанский кофе.

Нашли наш отельчик без проблем. Оставили вещи, умылись и вперёд! Осваивать Барселону.

Далеко ехать в этот день не планировали, до вечера было уже недалеко. Ограничились осмотром площади Испании и её окрестностей.

Здесь соединяются несколько основных улиц Барселоны. Посередине площади Испании стоит красивейший фонтан. Его архитектором был Хосеп Мария Хухоль, ученик Антонио Гауди, а над созданием скульптур работал Микель Блай.



О фонтане:
В центре зеленого островка, окруженного кольцевой дорожной развязкой, установлен высокий постамент, окруженный тремя скульптурными группами, изображающими реки Иберийского полуострова: реки, впадающие в Средиземное море, реки, впадающие в Атлантический океан, и реки Кантабрии. Они изображены в виде полуобнаженных человеческих фигур в греко-римских одеждах.

По краям постамента установлены коринфские классические колонны, украшенные изображениями, символизирующими религию, героизм и искусства. Грани постамента украшают 3 скульптурные группы, символизирующие пользу, которую принесло Испании море.

Первая группа символизирует общественное здоровье и изображает греческую богиню Гигею (ту самую, от имени которой произошло всем нам известное слово «гигиена»). Вторая группа изображает процветание — оно изображено в виде женщины с фруктами, оливковой ветвью и козой. Третья фигура символизирует навигацию, ее изображает женская фигура с кораблем в руках и ребенок, у которого в руках рыба (символ рыболовства). Верх монумента украшен большой чашей, которую поддерживают три женских фигуры — символы побед.

Скульптуры и основное внешнее оформление сделаны в стиле барокко, но много и римско-греческих классических элементов — колонн, арок и т. д. Чаша наверху выполнена в стиле ар-деко.

Источник

От фонтана, к Национальному музею Каталонии ведёт улица королевы Марии-Кристины, в перспективе которой находится знаменитый поющий фонтан.



Проект зданий, украшающих площадь Испании, разработал Николау Мария Рубио и Тудури. С двух сторон ее обрамляют венецианские 47-метровые башни, которые делают это место заметным издалека.



Рядом множество красивых зданий. в том числе, Старая арена для боя быков и здания, построенные к Всемирной выставке 1929 года.







Сразу притягивает глаз дворец, в котором расположен Национальный музей Каталонии.



От него, вниз спучкаются каскадом водопады. Безумно красивое зрелище!
А, если подняться к его подножию, открывается прекрасный вид на площадь Испании.



В самом Дворце находится огромный органный зал. Представляю, какая там акустика!







И огромный обеденный зал с сервировкой.



Статуи и расписной потолок.





Ещё один взгляд на панораму Барселоны.



Мы обошли Национальный музей вокруг, любуясь, какой он красивый...









И прошли дальше, к Олимпийской арене.







Столько красоты за один день!
Впечатлений - море!
Мы шли к себе в отельчик, обсуждая увиденное. Барселона покорила нас сразу и навсегда.

И, ужиная в местном кафе, которое держит семья корейцев, мы всё ещё были под впечатлением.
Кстати, ужин был вкусным и недорогим - салат, мясо с овощами и два кофе, обощлись нам чуть дороже 10 евро.


Tags: Барселона, Европа, Испания, достопримечательности Барселоны, путешествия, путешествую самостоятельно
Subscribe

Posts from This Journal “Барселона” Tag

  • Признание в любви

    О Барселоне написаны книги, о ней поют песни, рисуют картины и снимают фильмы. Это город со своей, неповторимой атмосферой, бунтарский,…

  • О чём напомнил фейсбук

    Фейсбук дразнится. Сегодня предложил мне вспомнить нашу поездку в Испанию три года назад и показал видео.)) Ну вот как не сорваться с места и не…

  • Me compadezco, España

    До сих пор не могу успокоиться после вчерашнего теракта в Барселоне. Город, который я полюбила с первой встречи. Город, с которого началось моё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →