gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Обновка - радость или рутина?

Мы любим наших детей.
И хотим, чтобы у них было всё только самое лучшее.
Естественное для родителей желание, правда?
Увидели красивую, модную куртку - надо порадовать сына или дочку.
Пошли вместе в магазин, как не купить обновку ребёнку?




И копится у ребёнка в шкафу модный гардероб. Десятки футболок, джемперов и джинсов, рубашки, блузки, брюки на все случаи жизни. Куртки разных цветов и фасонов.
Часто ребёнок просто не успевает достаточно долго поносить ту или иную вещь, а некоторые надевает только один раз.
Огромный гардероб даёт возможность не особо следить за состоянием своих вещей. Ведь взамен порванной или испачканной, всегда можно найти другую.
И ещё одна беда - покупка новой вещи перестаёт доставлять радость, становится обыденным делом.

Хорошо ли это?

Я помню свою радость, когда мама купила мне моё первое новое зимнее пальто. Я училась в 8 классе и мне было 15... До этого времени у меня просто не было нового пальто. Нет, раздетой я, конечно, не ходила. У меня была куртка из искусственного меха, перешитая из маминой шубы. Было пальто, перелицованное из тётушкиного.
Наверное, нынешняя молодёжь даже не знает такого слова.) Перелицевать, значило перешить вещь так, чтобы вверху оказалась изнаночная сторона ткани. Она, обычно, сохранялась лучше, чем наружная, которая со временем сильно истиралась.
Перешивалось всё - меховые шапки, воротники. Из папиных брюк выкраивали брюки для сына, из маминой юбки - юбку для дочки. Рукава и штанины, для выросших из вещей детишек, наставлялись. Подол юбки расшивался. И нам это казалось правильным и совсем не обидным. Зато, покупка каждой новой вещи воспринималась как праздник.
Старые вещи, годные для переделки никогда не выбрасывали. Трудно представить, чтобы тогда, кто-то вынес на помойку чуть ношеные платья и пальто...

Наверное, я описала две крайности, а истина, как водится, где-то посередине. А может, ближе к какому-то краю.

Как вы считаете, можно ли разумно сочетать желание одеть ребёнка красиво и радость от покупки новой вещи?

А может, времена изменились и теперь совсем не обязательно, чтобы покупка новой вещи была радостным событием?


Tags: вопрос, дети, жизнь, простые вещи, родители, шмотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как броня скелетом стала

    Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у…

  • От Екатерины II до Владимира П.

    Один из моих любимых городов, это Санкт-Петербург. И я с удовольствием сюда приезжаю несколько раз в год, ибо есть повод.) И каждый раз мы идём в…

  • Статуя Свободы в... Париже

    Когда-то, в 1885 году, Франция подарила Соединённым Штатам символ Свободы - статую с факелом. Она была изготовлена во Франции и доставлена по частям…

  • Скоро, скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции…

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →