?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как найти истину?

Задумывались ли мы о том, КАК видят нас другие люди?
И насколько мы зависимы от мнения других людей о нас(
Наверное, у каждого бывало, когда вы разочаровывались в каком-то человеке или, наоборот тот, кто вам поначалу не нравился, раскрывался потом с самой приятной стороны. То же касается событий и поступков. Не всегда истиный смысл того или иного действия очевиден.




Для себя я давно уяснила, что быть хорошей для всех нельзя. Не получится.

И я не обязана соответствовать иллюзиям других людей о том, что я из себя представляю.

Человек изначально имеет свою индивидуальность и сам является творцом развития этой индивидуальности. При этом, конечно, на него оказывают влияние и другие люди, и события, и среда обитания. При этом, один человек подчиняет и преобразует это влияние согласно своей индивидуальности, а другой, наоборот, подстраивает свою индивидуальность.чтобы соответствовать влиянию извне. С чем это связано? Наверное, это, всё же, врождённое качество.

Но главным органом человека я считаю мозг. Человек, который способен думать, может изменить себя. Может сгладить или изжить те качества характера, которые ему мешают и развить те, которые ему необходимы.

Несомненно, это очень сложно. Мир "заштампован". Существуют навязанные иделы красоты и успешности. Определены границы "нормы" и отклонений". И эти штампы корректируются в угоду сильным мира сего использованием СМИ и ТВ.

Это в обычной жизни.
Соцсети, в том числе и ЖЖ, тоже часть этого мира. Здесь читатель блога или других публикаций в соцсети создаёт представление об авторе блога, интерпретируя его записи, публикации и посты через своё понимание мироустройства, через своё знание того, что "хорошо" и сто "плохо". И часто конечный результат этих интерпретаций не имеет ничего общего с тем, что хотел сказать сам автор.

Любую мысль, любой вывод или рассуждение мы примериваем на своё представление о том, как это должно быть. И принимаем или отторгаем. У каждого существует некая комфортная для него зона, куда входят те или иные суждения и представления. Всё, что выходит из этой зоны, признаётся чужим.

Редко встречаются представители рода человеческого, которые могут понять и принять иную, отличную от своей, точку зрения. И здесь тоже нужно умение думать и анализировать, нужно умение отодвинуть эмоции и чувства на задний план.

Мне часто встречаются комменты, особенно, к статьям по острым проблемам,где авторы советуют мне то или иное в весьма категоричной форме, определяют как мне нужно реагировать на то или иное событие, учат, как нужно писать или как нужно отвечать оппонентам. Жалуются, что своей публикацией я задела их светлые чувства, нежную душу, веру в прекрасное, память о предках (нужное подчеркнуть).

Чем я могу помочь? Они прочитали мои слова и интерпретировали их на свой лад, подстроив под своё представление о мире. Додумали и придумали то, что "написано между строк". Сами придумали, сами же и обиделись. Старинная человеческая забава - строить воздушные замки из своих суждений и горевать, когда они рушатся и лопаются, как мыльный пузырь.

Господа, ещё раз. Я не обязана соответствовать вашим представлениям и иллюзиям. И никто не обязан. Если вы прочитали что-то и не согласны с мнением автора, не надо сразу бросаться на него с криком "Банзай!". Перечитайте текст ещё раз. Возможно, вы неосознанно выхватили из текста только то, что "захотели" увидеть.

И, давайте признаем за каждым право иметь свою точку зрения, даже если она не совпадает с нашей собственной, самой лучшей и самой правильной.

Всем спасибо за внимание!)


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
17 май, 2015 15:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tais2016
17 май, 2015 16:37 (UTC)
«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» — крылатое выражение о принципах свободы слова.
Как-то так думаю и я, и для меня это важно.
gal_an
17 май, 2015 16:54 (UTC)
Я, наверное, больше не о свободе слова, а об интерпретации чужих мыслей через призму своего сознания.)
nota_x
17 май, 2015 17:08 (UTC)
Для себя я давно уяснила, что быть хорошей для всех нел
ага.
На воротники растащат)
gal_an
17 май, 2015 17:11 (UTC)
Re: Для себя я давно уяснила, что быть хорошей для всех н
И следа не останется.)
za_y_ac
17 май, 2015 17:12 (UTC)
Доброго вечера и отличного настроения!)
za_y_ac
17 май, 2015 17:14 (UTC)
Кстати да, когда что-то пишешь, обязательно найдется тот кому это не по душе, даже если это какой-то личный пост с личными фото(и такое бывает), под всех не подстроишься конечно, у каждого же мнение свое есть.
gal_an
17 май, 2015 17:15 (UTC)
Главное, понимать, что у каждого есть право думать иначе, чем ты.)
viktor_fedorov
17 май, 2015 18:02 (UTC)

Мне нравится жж тем, что средний IQ пользователей здесь куда выше, чем в прочем рунете. А, по моему глубокому убеждению, чем умнее человек, тем легче он признаёт право на существование отличной от его точки зрения. Ну, и френды у меня хорошие подобрались.

gal_an
17 май, 2015 18:45 (UTC)
То, что уровень выше, соглашусь. Хотя, смотря с чем сравнивать. Если с "одноклассниками", то на порядок.)) У меня был там аккаунт именно для общения с одноклассниками. Не выдержала. Удалила.))
И спасает ЖЖ ещё то, что надо хотя бы какие-то мозги иметь, чтобы разобраться поначалу, как здесь вообще всё устроено. С наскока не получится.

shatff
17 май, 2015 18:36 (UTC)
Всё так... но многие воспринимают интернет именно как подходящее место для перебранки...
В реале-то и схлопотать можно)
gal_an
17 май, 2015 18:46 (UTC)
Есть такая категория пользователей.))
vodolei_13
17 май, 2015 20:30 (UTC)
К сожалению, да - не все готовы выслушать чужие аргументы. Пусть не принять, но хотя бы понять почему человек так думает. Или наоборот- не всякий умеет объяснить свою позицию, аргументировать - требует, чтоб с ней согласились - и всё.

А если быть самим собой, ни под кого не подстраиваясь, то вокруг соберётся группа единомышленников.
gal_an
18 май, 2015 09:46 (UTC)
Когда ты готов выслушать и понять другую точку зрения и твой оппонент то же, получается очень продуктивное общение. А у тех, кто "всегда прав" аргументов просто нет, с ними не интересно и тяжело общаться. Я с такими вообще предпочитаю не вести диалогов, а особо наглых - в бан.
stafford_k
17 май, 2015 23:11 (UTC)
Говорят что истина в вине.
gal_an
17 май, 2015 23:15 (UTC)
Надо проверить.)
*** - qqepti - 18 май, 2015 00:07 (UTC) - Развернуть
gal_an
18 май, 2015 10:11 (UTC)
А мы разве на "ты"?
Внимательно прочитайте верхний пост.
anonimusi
18 май, 2015 08:04 (UTC)
Конечно, задумывалась и даже не раз...
Вначале переживала...
С возрастом поняла, что пусть говорят и думают, как хотят... Все равно люди уже решили, а переубеждать или оправдываться я не умею.

Нравится анекдот...
- Ой, знаете, что о Вас говорят в Ваше отсутствие?
- Передайте, что в мое отсутствие они меня могут даже бить...
gal_an
18 май, 2015 09:43 (UTC)
Я тоже с возрастом научилась дистанцироваться. Смотрю как бы со стороны и мня это не задевает. Почти.))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )