gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как найти истину?

Задумывались ли мы о том, КАК видят нас другие люди?
И насколько мы зависимы от мнения других людей о нас(
Наверное, у каждого бывало, когда вы разочаровывались в каком-то человеке или, наоборот тот, кто вам поначалу не нравился, раскрывался потом с самой приятной стороны. То же касается событий и поступков. Не всегда истиный смысл того или иного действия очевиден.




Для себя я давно уяснила, что быть хорошей для всех нельзя. Не получится.

И я не обязана соответствовать иллюзиям других людей о том, что я из себя представляю.

Человек изначально имеет свою индивидуальность и сам является творцом развития этой индивидуальности. При этом, конечно, на него оказывают влияние и другие люди, и события, и среда обитания. При этом, один человек подчиняет и преобразует это влияние согласно своей индивидуальности, а другой, наоборот, подстраивает свою индивидуальность.чтобы соответствовать влиянию извне. С чем это связано? Наверное, это, всё же, врождённое качество.

Но главным органом человека я считаю мозг. Человек, который способен думать, может изменить себя. Может сгладить или изжить те качества характера, которые ему мешают и развить те, которые ему необходимы.

Несомненно, это очень сложно. Мир "заштампован". Существуют навязанные иделы красоты и успешности. Определены границы "нормы" и отклонений". И эти штампы корректируются в угоду сильным мира сего использованием СМИ и ТВ.

Это в обычной жизни.
Соцсети, в том числе и ЖЖ, тоже часть этого мира. Здесь читатель блога или других публикаций в соцсети создаёт представление об авторе блога, интерпретируя его записи, публикации и посты через своё понимание мироустройства, через своё знание того, что "хорошо" и сто "плохо". И часто конечный результат этих интерпретаций не имеет ничего общего с тем, что хотел сказать сам автор.

Любую мысль, любой вывод или рассуждение мы примериваем на своё представление о том, как это должно быть. И принимаем или отторгаем. У каждого существует некая комфортная для него зона, куда входят те или иные суждения и представления. Всё, что выходит из этой зоны, признаётся чужим.

Редко встречаются представители рода человеческого, которые могут понять и принять иную, отличную от своей, точку зрения. И здесь тоже нужно умение думать и анализировать, нужно умение отодвинуть эмоции и чувства на задний план.

Мне часто встречаются комменты, особенно, к статьям по острым проблемам,где авторы советуют мне то или иное в весьма категоричной форме, определяют как мне нужно реагировать на то или иное событие, учат, как нужно писать или как нужно отвечать оппонентам. Жалуются, что своей публикацией я задела их светлые чувства, нежную душу, веру в прекрасное, память о предках (нужное подчеркнуть).

Чем я могу помочь? Они прочитали мои слова и интерпретировали их на свой лад, подстроив под своё представление о мире. Додумали и придумали то, что "написано между строк". Сами придумали, сами же и обиделись. Старинная человеческая забава - строить воздушные замки из своих суждений и горевать, когда они рушатся и лопаются, как мыльный пузырь.

Господа, ещё раз. Я не обязана соответствовать вашим представлениям и иллюзиям. И никто не обязан. Если вы прочитали что-то и не согласны с мнением автора, не надо сразу бросаться на него с криком "Банзай!". Перечитайте текст ещё раз. Возможно, вы неосознанно выхватили из текста только то, что "захотели" увидеть.

И, давайте признаем за каждым право иметь свою точку зрения, даже если она не совпадает с нашей собственной, самой лучшей и самой правильной.

Всем спасибо за внимание!)


Tags: ЖЖ, Я, мысли, общество, раздумья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal